Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Фотофиксация проезда на красный свет, — пополнение казны или обеспечение безопасности?


16.04.2018

Во Флориде (США) обсуждается проект закона, который запрещает применение камер, автоматически фиксирующих проезд на красный свет. Эти камеры работают в большей степени на извлечение дохода, чем на обеспечение безопасности — так считают сторонники запрета. Палата представителей штата уже проголосовала за данный проект. Если запрет будет принят, то он вступит в действие с 1 июля 2021 года.

Аналогичный проект внесён и в Сенат штата, который, однако, отказался включать его в число приоритетных. Если до конца года сенаторы не займутся этим вопросом, то в дело вступит Верховный суд штата. В своё время сторонникам камер понадобилось немало лет, чтоб убедить законодателей в их необходимости. Теперь ещё большее длительный срок занял обратный процесс, в ходе которого противники камер смогли начать процедуру их запрета.

Сторонники камер утверждают, что они улучшают общественную безопасность. Удар автомобиля, выехавшего на красный свет, в бок машины, которая движется на зелёный, очень опасен, в том числе по сравнению с ситуацией, когда камера провоцируют водителя резко нажать на тормоз и получить удар сзади.

Противники камер считают, что истинная цель властей — не обеспечить безопасность, а извлечь доход, и называют их scameras, от слов «мошенничество» и «камеры». Властям они предлагают ограничиться установкой таких камер на перекрёстках, имеющих плохую статистику по авариям, и вести мониторинг их эффективности.

Пример изъятия денег у автомобилистов — город Сарасота с населением более 50 тысяч человек. Доход за 2017 год от использования 20 камер, фиксирующих проезд на красный свет на 10 перекрёстках, превысил здесь $1 млн. Расходы на содержание системы составили чуть более $160 тысяч, а $840 тысяч поступило в казну.

В 2012 году 540 административных единиц в США использовали камеры, фиксирующие проезд на красный свет. Сейчас их число сократилось до 422, по оценкам Страхового института дорожной безопасности. В институте говорят о важности камер, однако на первое место ставят увеличение длительности горения жёлтого света.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85623573
10312
Hosts 7888019
1537
Visitors 16164311
3083

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582