Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мегаполисы признаны самыми опасными местами для проживания


25.01.2005 Эксперты ООН пришли к выводу, что природные катаклизмы, которые могут случиться в мегаполисах, могут вызвать гигантские опустошения и по своим масштабам превзойдут недавнее землетрясение и серию цунами, случившиеся в Азии. Мегаполисы представляют собой чрезвычайно уязвимые территории в плане возможных разрушений, а возможностей для предотвращения чрезвычайных происшествий в настоящее время мало.

На проходящей в японском городе Кобе Всемирной конференции по снижению ущерба от катастроф, Университет объединенных наций представил доклад под названием "Подземные пространства: скрытая уязвимость мегаполисов", сообщает Reuters. В докладе отмечается, что в крупных городах создаются значительные подземные объемы, которые часто не снабжаются необходимыми системами безопасности на случай стихийных бедствий.

В мегаполисах отсутствуют системы для быстрого и надежного разделения подземного пространства на изолированные отсеки, что совершенно необходимо при борьбе с пожарами и наводнениями. Особое внимание в докладе уделяется состоянию прибрежных городов. Мегаполисы подвержены многим опасностям -- землетрясениям, тропическим ураганам, наводнениям; а времени на подготовку к этим ситуациям, по мнению экспертов, может не хватить.

Ян Игланд, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным делам, заявил, что многие мегаполисы мира чрезвычайно уязвимы для природных катастроф, при этом наиболее бедные города и кварталы из-за нехватки инвестиций и необходимого планирования оказываются и наиболее уязвимыми.

"У многих мегаполисов Азии, Африки и Латинской Америки остается очень мало времени", -- заявил Игланд, имея в виду необходимость срочно принять необходимые меры по подготовке к чрезвычайным ситуациям, которые в последние годы потрясают мир все чаще.

"Потом могут случиться не только такие катастрофы, как цунами в Южной Азии в конце прошлого года, но и в сотни раз более страшные", -- сказал специалист.

По мнению экспертов, необходимо вводить городское планирование, развивать инфраструктуру и инвестировать в бедные районы, потому что именно бедные люди наиболее уязвимы.

Мегаполисами считаются города с населением 10 миллионов человек и более. Пятью крупнейшими в мире мегаполисами, по данным ООН, являются Токио (население 35,3 миллиона человек), Мехико, (19 миллионов), Нью-Йорк-Ньюарк (18,5 миллионов) Бомбей и Сан-Паулу (18,3 миллиона человек в каждом).

Термин "высокая относительная уязвимость" означает не столько повышенную сейсмическую опасность на территории отдельной страны, сколько слабую подготовленность к землетрясениям, отчего сравнительно слабые колебания могут повлечь за собой серьезные жертвы и разрушения.


Lenta.ru

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 72665256
15710
Hosts 6123451
1790
Visitors 11907357
3649

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582