Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Хакеры вывели из строя городскую систему видеонаблюдения Вашингтона


31.01.2017

Городская система видеонаблюдения Вашингтона подверглась атаке хакеров и с 12 по 15 января была лишена возможности записывать изображение с камер. Об этом спустя две недели после описываемых событий, сообщила газета The Washington Post. Она подчёркивает, что столь опасная атака произошла за восемь дней до инаугурации Дональда Трампа, и это, по всей видимости, потребовало от властей города особых усилий по устранению её последствий.

Согласно заявлениям официальных лиц, из строя были выведены 123 из 187 сетевых видеорегистраторов, обеспечивающих запись изображения в городской системе американской столицы. В них было внедрено зловредное программное обеспечение, которое вымогает деньги (ransomware). Жертве подобного ПО предлагается заплатить за восстановление контроля над его атакованным ресурсом, что, как уверяют злоумышленники, обойдётся ему проще и дешевле, чем попытки почистить и восстановить всё своими силами.

Всё началось с того, что 12 января сотрудники полиции округа Колумбия, в котором находится Вашингтон, обнаружили четыре неработающих камеры. Они сообщили об этом в техническую службу, которая нашла на четырёх IP-видеорегистраторах два вида вирусов. После этого началась общегородская проверка, которая и выявила все поражённые устройства.

Для решения проблемы специалистам, отвечающим за работу городской системы, пришлось отключить оборудование от сети, удалить из него всё ПО и на месте заново запускать каждое устройство. Рассказавшая об этом Арчана Вемулапалли, руководитель технической службы города, подчёркивает, что город не выплачивал той дани, на получение которой, скорее всего, рассчитывали злоумышленники. Она также сообщила, что власти ведут расследование с целью установить источник атаки.

Официальный представитель секретных служб Брайан Эберт добавляет к этому, что за все три дня общественная безопасность ни разу не ставилась под угрозу. Отмечается также, что вредоносное ПО не проникло никуда далее системы, контролирующей городские камеры видеонаблюдения, и потому другие компьютерные сети города не были им затронуты.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80581249
16011
Hosts 7145254
2589
Visitors 14225940
5792

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582