Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция ведет видеонаблюдение за городом с самолёта


31.10.2016

В Балтиморе продолжает развиваться скандал, вызванный тем, что полиция использовала маленький одномоторный самолёт Cessna для видеонаблюдения с воздуха. В распоряжении газеты The Baltimore Sun оказалась электронная переписка, которая проливает свет на то, как именно готовилась эта программа, которую общественность посчитала угрозой для гражданских свобод.

О том, что полиция Балтимора с самого начала 2016 года ведёт видеонаблюдение с самолёта, стало широко известно лишь в конце августа. Именно секретность программы возмутила жителей города. О ней не знали ни мэр, ни члены Городского совета, ни прокурор города. Полиция в ответ на претензии заявила, что в программе нет ничего секретного, и пообещала в ближайшее время сообщить её детали. Однако это время указано не было, и оно пока что так и не наступило.

На борту самолёта, который использует полиция, располагаются шесть камер высокого разрешения с широкоугольными объективами. Каждая делает один кадр в секунду. Территория, которую камеры одновременно держат под контролем, — порядка 80 кв. км. Смысл такого мониторинга состоит в том, чтобы при расследовании преступления отследить по видеозаписи, какие автомобили подъезжали к месту события и отъезжали от него, откуда они прибыли, и куда потом направились. Идентифицировать машину при таком разрешении невозможно, однако система используется в сочетании с 700 камерами, размещёнными на улицах города.

Систему создала для полиции компания Persistent Surveillance Systems из штата Огайо. Её основатель, Росс МакНутт, в нулевые годы работал в американской военной авиации. Он создал аналогичную систему, которая использовалась в Ираке против местных боевиков, размещавших бомбы на пути американских подразделений. После очередного взрыва военные прокручивали видеоизображение и старались выявить, откуда прибыл человек, заложивший бомбу, и куда он потом направился.

После того, как МакНутт уволился из вооружённых сил, он создал свою компанию, которая выполнила ряд проектов по видеонаблюдению с самолёта. В прошлом году Лаура и Джон Арнольд из Техаса, узнавшие о системе из передачи по радио, дали денег на её тестовое использование в полиции одного из городов США.

В Балтиморе, как и в других городах США, в которые создатель системы пытался её пристроить, общественность видит в таком видеонаблюдении с воздуха излишнее вторжение в частную жизнь граждан. И это несмотря на то, что каждый человек занимает на изображении, получаемом с самолёта, всего лишь несколько пикселей.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 88231787
8763
Hosts 8277134
1475
Visitors 17234966
2941

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582