Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Будущее за объединенными системами компьютерной и физической защиты


16.01.2005 В 2005 году американские и европейские компании будут интенсивно объединять физические и компьютерные системы безопасности и израсходуют на это свыше $1 млрд, прогнозирует Forrester Research.

Традиционно обеспечение физической защиты считается делом технического отдела компании, а обеспечение компьютерной безопасности -- делом ее ИТ-подразделения, однако информация о сотрудниках становится все более интегрированной, что позволяет связать обе системы, отмечает в опубликованном на этой неделе отчете аналитик Forrester Research Стив Хант.

"Замки, камеры, пропускные системы и даже посты охраны будут модернизироваться и подключаться к тем же вычислительным системам, которые управляют входом в компьютеры и сеть, идентификационными данными и секьюрити-инцидентами, -- пишет он. -- Следовательно, чтобы вовремя отреагировать на вновь открывающиеся возможности, поставщикам систем ИТ-безопасности нужно спешно искать партнеров среди своих собратьев по системам физической защиты или объединяться с ними".

Установление связи между системами физической защиты и системами защиты сетей -- один из отзвуков терактов 11 сентября 2001 года. По сравнению с 2004 годом в этом году расходы на такую интеграцию в США и Европе удвоятся и достигнут $1,1 млрд, говорится в отчете.

Львиная доля этих затрат придется на государственные проекты по объединению физической и сетевой защиты, такие как система идентификационных карт для работников транспорта, разрабатываемая Агентством безопасности транспорта, и общие карты доступа, используемые Министерством обороны, отмечает Forrester. После доклада о результатах работы Комиссии 9/11 федеральное правительство усиленно занялось интеграцией средств физической и сетевой защиты.

ZDNet.ru

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 72607217
10027
Hosts 6113806
1885
Visitors 11886604
3807

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582