Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Киев усилит охрану "спальных" районов


31.12.2004 Киевский городской совет решил повысить безопасность в жилых кварталах столицы. Об этом говорится в Городской программе создания системы безопасности населения Киева в жилом секторе на 2005-2010 годы, принятой на сессии Киевсовета 23 декабря.

Согласно программе, Главное управление правовой политики и Главное управление по взаимодействию со средствами массовой информации будет ежегодно проводить социологические исследования "Киевляне о системе обеспечения безопасности в жилом секторе".

Районные администрации, а также управления Киевской городской государственной администрации должны каждый год предусматривать средства на развитие охраны подъездов и парковок, входов на чердаки, в подвалы.

Киевгорадминистрация также изучит опыт Москвы (Россия) и столиц других стран в обеспечении безопасности жителей, в том числе внедрение системы видеонаблюдения за безопасностью граждан.

Также райадминистрации и коммунальные предприятия по эксплуатации жилфонда должны установить двери или решетки с замками на входах в подъезды, машинные отделения лифтов, подвалы и чердаки.

Киевгорадминистрация также должна запретить стоянку в жилых кварталах грузовых автомобилей и организовать стоянки грузового транспорта на окраинах города.

Планируется также сформировать из активных жителей столицы группы безопасности, которые будут координироваться участковыми пунктами милиции и комитетами самоуправления.

Киевсовет также поручил Главному управлению Министерству внутренних дел в Киеве усилить кинологическую службу, чтобы активнее патрулировать жилые кварталы с собаками.

Чтобы снизить число преступлений, совершаемых иногородними, Киевсовет планирует организовать проверки квартир с неблагополучными семьями, общежитий, гостиниц, нежилых домов как минимум дважды в месяц, а также усилить пропускной режим в студенческих общежитиях.

Программа также предусматривает развитие службы консьержей.

Киевсовет отмечает, что необходимость программы вызвана ростом числа преступлений в жилых массивах, в частности, грабежей и разбоев в подъездах домов.

По данным Киевгорадминистрации, в январе-сентябре в Киеве совершено 2,5 тыс. квартирных краж, из которых 1,2 тыс. раскрыты.

Убытки от вандализма предприятий "Укрлифтсервис" и "Отис" в 2004 составили, по данным администрации, более 1 млн гривен.

Компания "Киевэнерго" установила в 2004 17,6 тыс. счетчиков электроэнергии на 1,006 млн гривен вместо украденных неизвестными.

"Деловая неделя"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 86540162
11001
Hosts 8027799
1710
Visitors 16555985
3739

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582