Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Уникальная система для поиска преступников появится в екатеринбургском метро


23.12.2004 Новая система видеонаблюдения и поиска преступников может быть внедрена в екатеринбургском метрополитене. Изыскать средства на финансирование этого проекта предложил сегодня депутатам городской думы начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко.

По словам руководителя управления внутренних дел, эта система уже действует в московском метро и хорошо себя зарекомендовала. Суть ее в следующем: все видеокамеры, установленные в метро и отслеживающие людской поток, будут увязаны в одну сеть, снабженную дополнительно информацией о находящихся в розыске преступниках. База лиц, находящихся в розыске, только в Екатеринбурге сейчас превышает 800 человек. Все данные об этих людях будут внедрены в метрополитеновскую систему. Как только такой человек появится в метро, система оперативно среагирует на его появление, за считанные минуты сличит его внешность с данными базы, проведет идентификацию и выдаст всю информацию на монитор в милицейском пункте на станции метро.

Как сообщил в своем докладе Тимониченко, ошибается эта система редко, ее эффективность в опознании и отождествлении лиц с базой данных составляет 90 процентов. По мнению начальника городского УВД, внедрение новой технологии видеонаблюдения позволит не только избежать терактов в метро, но и более эффективно вести розыск преступников. Главная проблема состоит в том, что на приобретение этого оборудования, его монтаж и отладку требуется 10 млн. рублей. Если бы городские власти смогли бы найти такие средства, установить и запустить в работу новую систему можно было бы уже в 2005 году, -- сказал Тимониченко.

В этом году на реализацию антитеррористических мер в екатеринбургском метрополитене из городского бюджета было выделено 4 млн. рублей. На эти средства была приобретена радиосвязь для сотрудников "подземки" и работающих на охране метро милиционеров. Кроме того, на двух станциях -- "Уралмаш" и "Динамо" была оборудована система видеонаблюдения. Для того чтобы обеспечить камерами остальные 5 станций, требуется 7 млн. рублей. В бюджете же следующего года по линии ГО и ЧС на эти цели предусмотрено всего 1,5 млн рублей.

"Новый Регион -- Екатеринбург"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77652087
10007
Hosts 6699531
2126
Visitors 13274876
4200

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582