Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обнаружены нарушения в выполнении программы "Мой двор, мой подъезд"


15.12.2004 14 декабря в Московской городской думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству, на котором были рассмотрены результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы механизма формирования цен, порядка сдачи-приемки и оплаты однотипных работ в различных районах города Москвы в рамках программы "Мой двор, мой подъезд".

Как сообщил аудитор КСП Москвы Сергей Корнюхин, проверка проводилась по административным округам и дирекциям единого заказчика столицы. Обследование велось путем проведения анализа информации, представленной административными округами, Государственной жилищной инспекцией города Москвы и Объединением административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ).

Как сообщили пресс-центре Мосгордумы, представленные в ходе обследования договоры на содержание и ремонт жилищного фонда, охрану подъездов, благоустройство дворовых территорий проверены в части определения стоимости работ, порядка расчетов, а также применения коэффициентов снижения стоимости работ.

В 2003 году в подъездах жилых домов обследуемых районов было установлено 2683 видеокамеры. При этом, средняя расчетная стоимость установки системы охранного видеонаблюдения в расчете на один подъезд составила 28.312 рублей, но в отдельных административных округах стоимость работ превысила среднюю по городу: в ЮЗАО на 11.543 рубля, в ЗАО на 7.192 рубля и САО на 6.376 рублей. А в Зеленограде были установлены 32 видеокамеры, которые не эксплуатировались в течение года. Неэффективное использование бюджетных средств составило в этом случае 778 тысяч рублей.

По данным административных округов, силами дежурных охраняется только 8 процентов от общего числа подъездов. Более 10 тысяч помещений, оборудованных для дежурных по подъезду, используется не по назначению или пустует.

По мнению Сергея Корнюхина, из программы "Мой двор, мой подъезд" надо исключить работы по ремонту подъездов, так как они должны оплачиваться соответствующими статьями бюджета с учетом утвержденных Госстроем РФ Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Проведение охранных мероприятий (установка систем видеонаблюдения и дежурства по подъезду) можно отнести к городской программе "Безопасность москвичей".

С этим не согласилась начальник отдела Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Лидия Ладнева, По ее словам программа "Мой двор, мой подъезд" позволяет концентрировать средства, чтобы решить задачу благоустройства городских территорий, и дает возможность контролировать расход этих средств. Недостатком же является то, что программой финансируется только установка систем видеонаблюдения, а расходы на содержание и капитальный ремонт этих систем не предусмотрены. Лидия Ладнева отметила, что нарушения, отмеченные аудиторами КСП Москвы, устраняются.

По мнению начальника управления Департамента финансов города Москвы Ирины Стариковой, программа "Мой двор, мой подъезд" вышла за рамки жилищного сектора и носит общегородской характер, поэтому целесообразней ее финансировать по статьям бюджета.

Как заметила заместитель начальника ОАТИ Алла Шребер, на сегодняшний день существует проблема своевременного приема на баланс объектов комплексного благоустройства, причем в административных округах нет в этом единого подхода.

Участники заседания обсудили основные показатели, используемые при формировании программы "Мой двор, мой подъезд", вопросы образования кредиторской задолженности в ходе ее выполнения и другие.

Как заметил заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству депутат Валерий Скобинов (фракция "Единая Россия"), программа "Мой двор, мой подъезд" -- нужная, во многом благодаря ей преобразился наш город, но, к сожалению, на содержание объектов благоустройства выделяется недостаточно средств.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству депутата Степана Орлова (фракция "Единая Россия"), подготовленные по результатам обсуждения документы будут направлены мэру Москвы, руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы и в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 85466040
6331
Hosts 7867691
1579
Visitors 16109103
2908

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582