Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дворники под видеонаблюдением


15.12.2004 Эксперимент в центральном округе. Система видеонаблюдения теперь наблюдает за работой дворников. Четкая система работы операторов уже позволила добиться результатов. Теперь в мещанском районе дворники никогда не опаздывают на работу.

Места, покрытые льдом убираются в первую очередь. Расчищать снег нужно позади машин сразу, иначе колеса при выезде разъелозят снег с грязью по асфальту -- эти тонкости работы бригаде Наташи известны. Дворники не халтурят, знают, каждое движение снимается на камеру. Теперь проблемные участки не пропустишь -- все видно.

Весь мещанский район как на ладони. Пять с половиной тысяч камер следят за каждым подъездом. Девушки-операторы видят и кто заходит в подъезд, и кто паркует машину. Можно даже посмотреть номер. До недавнего времени это позволяло отслеживать безопасность на улице, теперь в обязанности операторов входит отслеживать работу коммунальных служб. Районы центра славятся не только пробками, но и авральными ситуациями во время снегопада. Система позволяет даже зафиксировать время выхода уборочной техники. В случае нарушения диспетчеры тут же сообщают в ДЭЗ.

Виктор Муравьев, вице-президент компании-разработчика системы видеонаблюдения:
"На сегодняшний день эту систему мы можем использовать в целях общих нужд города, т.е. мы можем контролировать работу коммунального хозяйства, увидеть проследить, куда выезжает машина на уборку, количество этих машин, во сколько выходят дворники на работу".
Пока только Тверской и Мещанский район могут наблюдать за работой коммунальщиков. Обещает подобное внедрять и в других районах. Весь вопрос в средствах. Цена здесь строго зависит от количества подъездов.

ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84226589
6432
Hosts 7682583
1419
Visitors 15604652
2987

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582