Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Сибскан" просветит насквозь


07.12.2004 Видеорепортаж

В Орле ученые Новосибирского института ядерной физики представили свое новое изобретение -- систему "Сибскан". Эта установка создана специально для упрощения личного досмотра пассажиров в аэропортах. Новацией уже заинтересовались в ФСБ. Вполне возможно, что утомительная процедура проверок в аэропортах вскоре станет историей.

Посмотреть на изобретение российских ученых в Орел приехали представители сразу нескольких зарубежных аэропортов. О том, как работает система "Сибскан", им рассказывают на конкретном примере: вот потенциальный пассажир заходит в кабину установки, его просвечивают рентгеном, и через пять секунд изображение появляется на компьютерном мониторе. На экране можно изучить не только организм человека, но и его одежду. Пассажиру не надо раздеваться при досмотре.

"Вот пластиковый нож спрятан за очками, здесь взрывчатка и пластид. По сравнению с металлоискателем возможность намного шире. По крайней мере мы видим: вызывает металлический предмет опасения или нет", -- говорит заведующий лабораторией Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Семен Бару.

Первую установку "Сибскан" в Орле собрали по чертежам специалистов Новосибирского института ядерной физики. К изобретению их подвигли представители известной японской фирмы. Покупая медицинский рентген, они спросили: можно ли использовать его в целях безопасности?

На разработку схем и чертежей сибиряки потратили около года, еще столько же времени ушло на опыты в институтской лаборатории. Рентгеновскую систему ученые называют новым этапом в борьбе с терроризмом.

"Эту установку можно запускать в массовое производство, но для этого необходимы средства, вклад государства", -- отметил заместитель директора Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Юрий Тихонов.

В сибирских научных институтах над проблемой безопасности работают уже десятки лет. Однако большинство разработок так и остаются пробными экземплярами. Для массового производства необходим государственный заказ. В случае с "Сибсканом" ученые надеются его получить.

Изобретением сибиряков заинтересовались в Федеральной службе безопасности. В Государственную думу уже отправлено предложение выделить институту 105 миллионов рублей в рамках программы "Антитеррор". Если эти средства будут предоставлены, уже в следующем году ученые планируют обеспечить новыми системами безопасности самые крупные аэропорты страны.

Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78072566
1435
Hosts 6749187
202
Visitors 13385789
266

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582