Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Сибскан" просветит насквозь


07.12.2004 Видеорепортаж

В Орле ученые Новосибирского института ядерной физики представили свое новое изобретение -- систему "Сибскан". Эта установка создана специально для упрощения личного досмотра пассажиров в аэропортах. Новацией уже заинтересовались в ФСБ. Вполне возможно, что утомительная процедура проверок в аэропортах вскоре станет историей.

Посмотреть на изобретение российских ученых в Орел приехали представители сразу нескольких зарубежных аэропортов. О том, как работает система "Сибскан", им рассказывают на конкретном примере: вот потенциальный пассажир заходит в кабину установки, его просвечивают рентгеном, и через пять секунд изображение появляется на компьютерном мониторе. На экране можно изучить не только организм человека, но и его одежду. Пассажиру не надо раздеваться при досмотре.

"Вот пластиковый нож спрятан за очками, здесь взрывчатка и пластид. По сравнению с металлоискателем возможность намного шире. По крайней мере мы видим: вызывает металлический предмет опасения или нет", -- говорит заведующий лабораторией Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Семен Бару.

Первую установку "Сибскан" в Орле собрали по чертежам специалистов Новосибирского института ядерной физики. К изобретению их подвигли представители известной японской фирмы. Покупая медицинский рентген, они спросили: можно ли использовать его в целях безопасности?

На разработку схем и чертежей сибиряки потратили около года, еще столько же времени ушло на опыты в институтской лаборатории. Рентгеновскую систему ученые называют новым этапом в борьбе с терроризмом.

"Эту установку можно запускать в массовое производство, но для этого необходимы средства, вклад государства", -- отметил заместитель директора Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Юрий Тихонов.

В сибирских научных институтах над проблемой безопасности работают уже десятки лет. Однако большинство разработок так и остаются пробными экземплярами. Для массового производства необходим государственный заказ. В случае с "Сибсканом" ученые надеются его получить.

Изобретением сибиряков заинтересовались в Федеральной службе безопасности. В Государственную думу уже отправлено предложение выделить институту 105 миллионов рублей в рамках программы "Антитеррор". Если эти средства будут предоставлены, уже в следующем году ученые планируют обеспечить новыми системами безопасности самые крупные аэропорты страны.

Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 72643022
4978
Hosts 6120728
1145
Visitors 11901352
2063

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582