Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Опыт иркутской гимназии по разработке системы безопасности внедрят в других школах


02.12.2004 Целый комплекс мер безопасности разработали в третьей гимназии Иркутска. Городские власти намерены внедрить этот опыт во всех школах. Причем приобретением необходимого оборудования будут заниматься не родители, а муниципалитет.

В Иркутской гимназии #3 занимается почти полторы тысячи детей. Расположена она на окраине города, поэтому вопросам безопасности здесь уделяют особое внимание.
- Стоял грузовик возле дома несколько дней, и никто к нему не подходил. Этот грузовик никогда здесь не останавливался. Это тоже может быть признаком того, что начинен он оказался взрывоопасными предметами, -- говорит преподаватель ОБЖ Ольга Домашева.

В гимназии установлены современные охранная и пожарная сигнализации, система оповещения. Уже через минуту после срабатывания этой системы из классов стали выводить детей, причем без лишней суеты. Видимо, не раз тренировались. Пройти в школу ученики могут только по именным бейджам. Для дополнительных занятий и посещения спортивных секций выписываются отдельные пропуска. Так же, только по специальным пропускам за подписью директора в здание могут попасть родители. Охрана в гимназии круглосуточная, не меньше трех человек. По периметру и в основных помещениях установлены видеокамеры:

- "Карман" возле кухни, вход, центральный вход, боковой "карман", -- поясняет сотрудник охранного агентства Станислав Поломошнов.

По нашей просьбе охранники нажали тревожную кнопку. Дежурная группа приехала через четыре с половиной минуты. По нормативу положено пять.

По постановлению мэра Иркутска, к охране школ и детских садов допускают только агентства, прошедшие специальную аттестацию в органах МВД и ФСБ. Во всех детских учреждениях уже установили тревожные кнопки. Опыт третьей гимназии решили внедрить по всему городу. Здесь все оборудование покупали за счет родителей. В будущем этим будет заниматься муниципалитет.

- То, что касается видеонаблюдения и других мер безопасности, да, третья гимназия -- это первая. В дальнейшем мы будем совместно с предприятиями и организациями, находящимися на территориях, где есть школы, проводить такую работу, -- сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Часть средств на усиление мер безопасности будет выделена из городского бюджета, остальное планируют собирать с предприятий и коммерческих структур, через попечительские советы учебных и дошкольных учреждениий.

"Вести-Иркутск"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 72606831
9641
Hosts 6113745
1824
Visitors 11886414
3617

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582