Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В школу по пропуску


29.11.2004 Система ВидеонаблюденияВидеорепортаж

В свое время партия "Единая Россия" оказалась инициатором оснащения школ и детских садов системами безопасности и кнопками вызова милиции. В одной из школ Санкт-Петербурга закончили монтаж такого охранного комплекса.

Ходить в школу теперь стало занятнее. Правда, пока только в одну. В Петербурге запущен проект по оснащению учебных заведений системами автоматизированного пропуска, как в метро. Пользоваться именными пластиковыми карточками ученикам нравится -- интересно.

Потерять электронный пропуск школьники не боятся, говорят, что все равно бесплатный. На самом деле комплекс обошелся в десять тысяч долларов -- это спонсорские деньги. В роли организующей силы выступила партия -- какая, написано на карточке. Директор благодарна: теперь чужие здесь не ходят.

"Мужчин мало, и дежурные, и учителя -- женщины. Не всегда удавалось уговорить посторонних покинуть территорию школы", -- говорит директор школы #89 Санкт-Петербурга Валерия Бартновская.

Отныне у директора все под контролем. Все, что происходит в вестибюле и вне школы по периметру, -- на экране монитора. А на случай нештатных ситуаций есть кнопка. Нажимаем -- смотрим, что будет.

С момента нажатия "тревожной кнопки" до прибытия группы задержания прошло 4 минуты 47 секунд -- хороший результат. Норматив отводит на это 5 минут.

На торжественном открытии пропуска вручили губернатору города и председателю Законодательного собрания. Теперь, если вдруг захотят зайти в школу, вахтер их не остановит. Для всех остальных закон суров. Электроника не только не пустит посторонних, но и прогульщиков не выпустит. Эта воспитательная функция главе местной законодательной власти особенно нравится.

"Дети будут знать, что об их прогулах узнают директор и родители и успеваемость улучшится", -- уверен председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

Обкатывать систему будут два месяца. И только после этого приму решение, стоит ли оснащать ею за бюджетный счет остальные школы города. На все учебные заведения мегаполиса спонсоров явно не хватит.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 85467564
7855
Hosts 7867946
1834
Visitors 16109891
3698

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582