Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Скандал в супермаркете "Курск"


29.11.2004 Драма разыгралась в супермаркете "Курск", на площади Перекальского. При прохождении через кассу сработал сигнал. Женщине, как она пояснила корреспондентам радио "Курс", предложили пройти через рамку ещё раз. Сигнал повторился. Тогда её попросили показать дамскую сумочку и, обнаружив в ней распечатанную плитку шоколада, охранник магазина (собственность группы компаний "Агрохолдинг" под руководством экс-депутата Госдумы Александра Четверикова) устроил показательный допрос с пристрастием: Где вы работаете? На чём вы приехали в магазин? Почему у вас в сумке тёплый шоколад? Покупательница объяснила ситуацию: "Я прихожу в ваш магазин каждый день в обеденный перерыв. Накануне я купила здесь шоколад, но не съела его весь, а оставшиеся две пластинки положила в свою сумку". Шоколадную плитку проверили, она действительно была куплена в этом магазине. На записи, сделанной камерой видеонаблюдения было отчётливо видно, что пострадавшая женщина ничего не прятала в своей сумке и её отпустили. Но самый неприятный осадок остался. Женщина не спала всю ночь и на следующий день снова пришла в магазин, чтобы разобраться в ситуации. Как объяснил ей начальник службы охраны, "при прохождении через кассу, штрих код не размагничивается, поэтому если Вы снова зайдёте в торговые ряды с только что купленным товаром, при выходе сигнал сработает. А действия сотрудника службы охраны были не верными. Он не имел права устраивать допрос. Наш сотрудник будет наказан". Вроде бы всё разрешилось. Но курянке, которую фактически обвинили в воровстве при её сотрудниках, легче не стало. "Я никогда в жизни не испытывала большего унижения, -- говорила она. -- Мне не понятно, почему в супермаркетах, которых мы так долго ждали, и они действительно очень удобны, работают люди, не имеющие представления о порядочности. В конце концов, есть такое понятие, как презумпция невиновности. Надо сначала доказать воровство, а потом обвинять в этом человека. Тем более громко, чтобы все слышали. До каких пор в нашем обществе будет процветать хамство!" Напомним радиослушателям, драма разыгралась накануне в супермаркете "Курск", приобретенный ранее группой компаний "Агрохолдинг" под руководством экс-депутата Госдумы Александра Четверикова. Кстати, завтра почти 16 тысячам жителей Железногорска и Железногорского района предстоит избрать своего депутата в Курскую областную Думу. В числе претендентов значится и владелец супермага "Курск", где курян незаслуженно подозревают в воровстве продуктов.

"Радио Курс"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 87619917
600
Hosts 8185769
209
Visitors 16972126
264

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582