Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 12 школах Волгограда состоялся запуск комплексной системы безопасности "Школа-Антитеррор"


29.11.2004 Опытный запуск комплексной системы безопасности "Школа-Антитеррор" состоялся в понедельник в 12 школах Волгограда, сообщили в областной администрации.

"Возможности новой системы будут опробованы в ходе тактико- специальных учений на территории школы #10. В них примут участие личный состав Центрального РОВД, силы и средства УФСБ, подразделения Главного управления ГО и ЧС", -- сообщил собеседник агентства.

По его словам, в ходе учений будут отработаны практические навыки взаимодействия правоохранительных органах при возникновении угрозы теракта -- возможного минирования учебного заведения.

Система "Школа-Антитеррор" разработана и реализована в Волгограде российским оператором широкополосного радиодоступа "UNITLINE" (ЗАО "МедиаСети") при участии ЗАО "Голлард". В проекте используется оборудование фирм Panasonic и Axis: видеосерверы и видеокамеры, позволяющие вести внутреннее и наружное наблюдение зданий. Финансирование пилотного проекта взяла на себя финансовая группа "ИФД Капитал".

Собеседник агентства подчеркнул, что локальными системами видеонаблюдения "Школа-Антитеррор" 12 школ Волгограда оборудованы первыми в России.

Эта система позволяет с помощью дистанционного видеомониторинга предупреждать и оперативно реагировать на угрозу террористических актов на объектах социального назначения. Системы видеонаблюдения ведут прямую трансляцию на пульты управления, расположенные в Центральном пункте наблюдения и реагирования вневедомственной охраны и в администрации области. В случае возникновения нештатной ситуации работники школы могут воспользоваться "тревожной" кнопкой.

Инициатором оснащения детских общеобразовательных учреждений эффективной системой видеомониторинга стал губернатор Николай Максюта. С таким предложением он выступил на экстренном заседании Совета безопасности Волгоградской области, состоявшемся сразу после трагических событий в Беслане.

"Интерфакс-Юг"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 72563225
3910
Hosts 6106584
864
Visitors 11870904
1508

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582