Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пилотный проект по установлению видеоконтроля будет осуществлен в Красногвардейском районе в 2005 году


25.11.2004 В следующем году Смольный планирует запустить специальную программу "Безопасный город", конечная цель которой -- взять под видеоконтроль каждый подъезд Петербурга. Первые камеры в рамках пилотного проекта будут установлены в Красногвардейском районе в 2005 году. Однако вполне возможно, что на пилотном проекте все и закончится. Для создания городской сети, по которой видеоинформация могла бы поступать к диспетчерам в режиме реального времени, требуется около $1 млрд.

В ноябре комитеты по жилищному хозяйству и экономическому развитию представили журналистам программу "Безопасный город". В ее рамках планируется создать систему видеоконтроля, охватывающую все публичные места Петербурга. Начать Смольный собирается с установки видеокамер над подъездами домов. Информация с них будет поступать на специально оборудованный диспетчерский пункт на базе районного жилищного агентства. Далее с районных диспетчерских пунктов информация будет поступать в центральный офис. Все данные будут храниться один месяц, после чего уничтожаться. Чиновники обещают, что информация будет применяться лишь для служебного пользования.

Пилотный проект сроком на 3 года планируется запустить в следующем году в Красногвардейском районе, где в домах, принадлежащих городу, появится 3076 видеокамер. Стоимость пилотного проекта оценивается в 210 млн рублей, из них 50 млн будут освоены в 2005 году. Финансироваться установка видеонаблюдения будет за счет бюджетов муниципальных образований. По расчетам чиновников, "Безопасный город" окупит себя за 3-4 года. Смольный рассчитывает, что под прицелом видеокамер прекратятся хищения общедомового оборудования. Сейчас из-за воровства ежедневно выходят из строя от 40 до 100 городских лифтов, а стоимость ремонта каждого из них составляет 50-100 тыс. рублей. Помимо этого из бюджета города ежегодно выделяется на ремонт сломанных дверей и домофонов 2,3 млрд рублей. Впрочем, сами по себе видеокамеры, установленные на фасадах зданий, тоже могут оказаться весьма лакомой приманкой для злоумышленников. Стоимость одного такого устройства составляет около $500. Но чиновники уже придумали, как предотвратить кражи камер, -- их попросту будут замуровывать в фасадную стену.

Санкт-Петербург.ру

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84882564
1651
Hosts 7778029
526
Visitors 15835520
710

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582