Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В зубной пасте взрывчатки нет, ищите в башмаках


24.02.2014

Департамент национальной безопасности разослал авиакомпаниям, осуществляющим международные рейсы, предупреждение об очередной угрозе: по имеющимся в распоряжении ведомства агентурным данным, террористы могут провозить взрывчатку в каблуках ботинок.

Американское ведомство нацбезопасности отказалось сообщить прессе какие-либо детали и основания для этого предупреждения — за исключением того, что оно базируется на информации, поступившей из ряда террористических структур, а внимание следует обратить прежде всего на рейсы, прибывающие в Соединённые Штаты из-за границы. В последнее время подобные предупреждения выходят из этого департамента почти что на регулярной основе. Интересно, что проверка провозимых жидкостей, косметических средств и обуви авиапассажиров предусмотрена в правилах авиационной безопасности.

Предупреждение департамента нацбеза о потенциально опасной косметике, в частности, зубной пасте, появилось в начале февраля накануне открытия Сочинской олимпиады. После этого Управление безопасности на транспорте запретило пассажирам прямых рейсов из США в аэропорты Российской Федерации проносить любые жидкости на борт воздушных судов в ручной клади. Тамошние журналисты решились даже попробовать обойти этот запрет, чтобы протестировать меры безопасности в российских аэропортах. Информации о том, связано ли предупреждение о «взрывоопасных ботинках» с предыдущими опасениями американских разведчиков, пока нет.

Американских авиапассажиров стали заставлять снимать обувь в пунктах предполётного досмотра после того, как в конце 2001 года Ричард Рейд предпринял попытку привести в действие самодельное взрывное устройство, компоненты которого он пронёс на борт самолёта, отправлявшегося в Майями, в каблуках своих ботинок. В настоящее время Рейд отбывает пожизненное заключение.

В последние годы Управление безопасности на транспорте несколько смягчило процедуры досмотра в отношении детей и пассажиров возрастом старше 75 лет, избавив их от необходимости снимать обувь при досмотре. По инициативе этой же организации была организована платная служба, позволяющая зарегистрированным пользователям пройти проверку благонадёжности, после чего они смогут регулярно проносить на борт небольшие количества жидкостей и проходить контроль, не снимая верхней одежды и обуви.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 78016922
5088
Hosts 6744203
759
Visitors 13373585
1383

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582