Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В офисе окружного суда появились камеры видеонаблюдения


04.02.2014

Задача камер — осуществлять наблюдение за тем, как сотрудники выполняют свои служебные обязанности. В число поднадзорных попали все сотрудники низшего звена, вплоть до стенографисток, завхоза и уборщиц.

В суде Чандигарха, столицы одновременно двух индийских штатов, не остались без внимания и коридоры, и фойе, и помещения для посетителей — почти все помещения, кроме туалетов и залов судебных заседаний, было решено охватить «сквозным видеонаблюдением». А чтобы избежать риска злоупотреблений, видеомониторинг распределили по двум центральным постам, операторы каждого из которых имеют возможность, кроме всего прочего, следить за тем, что происходит на другом посту. Заодно была решена задача обеспечения сохранности документов путём ограничения доступа сотрудников в хранилища и сквозного видеоконтроля всех, кто запрашивает получение бумаг. Появилась и возможность проведения видеоконференций с коллегами.

Основанием для установки системы стали участившиеся жалобы населения на невнимательность чиновников и отсутствие их на месте в рабочее время. Чтобы лично убедиться в том, что для жалоб имелись основания, двое членов окружного суда внезапно наведались в офис, после чего незамедлительно было принято решение о внедрении системы видеонаблюдения. Идея эта вполне соответствует политике городских властей Чандигарха, недавно увеличивших в 4 раза количество установленных на городских улицах телекамер.

Идея установки камер наблюдения в «присутственных местах» не нова, однако почему-то повсеместного распространения так и не получила — ни в Индии, ни в России. Возможно, когда-нибудь станет реальным оценить при помощи телекамеры, не слишком ли велика очередь в приёмную начальника ЖЭКа. Или убедиться в том, что сотрудники паспортного стола не заняты макияжем и пасьянсом «Косынка» в то время, когда должны работать с документами граждан.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74553589
17883
Hosts 6329040
1818
Visitors 12423144
4559

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582