Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

CTI готов к Video по IP


22.11.2004 Российский системный интегратор CTI (Center of Telephony Integration), специализирующийся в области IP-коммуникаций, представил новый продукт для организации модной сейчас услуги Video over IP и рассказал о тенденциях ее развития на прошедшей в Подмосковье 9-ой Конференции по IP-телефонии и IP-коммуникациям.

Продукт носит название IPSoftiVision -- midlleware, является новым видом программного обеспечения и ключевым звеном системы Video over IP. Осенью 2004 г. решением интегратора воспользовалось рекламное агентство "Прайм". Компания приобрела продукт для управления трансляцией рекламы в сети универмагов. До конца 2005 г. CTI создаст систему абонентского IP-вещания для азербайджанского оператора "Азевротел". Кроме того, интегратор участвует в тестировании IPSoftiVision на сетях нескольких российских операторов, например, межрегиональной компании "Южная телекоммуникационная компания". По данным ComNews.ru, переговоры с CTI ведут "Волгателеком" и "МТУ-Интел".

Менеджер проектов по направлению Video over IP CTI Павел Ребров сказал: "Продавать услуги выгоднее, чем мегабайты, поэтому все больше компаний уделяют внимание технологии Video over IP. Ведь легче продать 1 Гбайт кино, чем просто 1 Гбайт. Поэтому операторам надо думать о разнообразии предоставляемых сервисов. Кроме того, например, в США по данным Minerva Networks Inc., на связь и развлечения абонент тратит в среднем $150 в месяц, в России же этот показатель можно довести до $120". Начальник отдела рекламы и информации "МТУ-Интел" Артур Аликперов в целом согласен с представителем CTI: "Сейчас перед нами стоит важная задача -- предоставление дополнительных сервисов. На днях мы запустим новый игровой портал. Кроме того, "МТУ-Интел" участвует в проекте "Цифровой дом Intel", презентация которого состоится 22 ноября. В рамках проекта мы организуем широкополосный доступ по технологии ADSL до цифрового дома, в самом задании инфраструктура строится на Wi-Fi. Самое важное в цифровом доме -- контент, а оптимальный способ его доставки -- широкополосные технологии".

Основными потребителями услуг Video over IP являются жилые дома, гостиницы, образовательные учреждения, государственные структуры. Кроме того, эта технология может использоваться для организации корпоративных систем телевещания, удаленного видеоконтроля объектов, организации электронной коммерции, чатов, голосований. В CTI на пороге завершения проект, который позволит даже частным пользователям установить Wi-Fi-видеокамеры у себя дома и вести видеонаблюдение на расстоянии.

Новый продукт CTI позволяет организовать такие услуги, как IP-телефония с EPG, видео по запросу, удаленный магнитофон, отложенный просмотр, электронная почта на экране ТВ. По словам Павла Реброва, стоимость IPSoftiVision составляет около $30 тыс на 1 тыс. абонентов. "Организация Video over IP "под ключ" для 1-2 тыс. абонентов без учета стоимости абонентских устройств (Set-top-box) обойдется оператору в несколько сотен тысяч долларов", -- добавил Павел Ребров.

По данным оператора ECI Telecom, средняя стоимость подключения одного абонента по технологии Video over IP обходится в $750-$1,6 тыс., при этом наибольшая часть затрат приходится на абонентские устройства. Стоимость аналогичного подключения по системам кабельного телевидения составит примерно $4 тыс., при этом решающая часть затрат ложится на оператора.

Павел Ребров отметил: "Несмотря на все преимущества технологии, здесь есть и подводные камни, например, надо помнить, что IP-вещание -- это не интернет-вещание. Кроме того, сложно обеспечить QoS на сети, получить лицензированный контент и защитить его. Прежде чем внедрять Video over IP оператор должен учесть, что эта технология прежде всего для сетей с приличной пропускной способностью и приоритезацией трафика, а потребители подобных услуг -- это абоненты с повышенными запросами".

Помимо CTI решение midlleware поставляют Alcatel, Orca, Minerva. Например, проект "Системы МультиМедиа" основывается как раз на решениях Alcatel. Оператор планирует предоставлять IP TV, видео по запросу (VoD), игры. Базовый пакет будет предоставлен клиенту бесплатно, расширенный -- за $8. За просмотр одного фильма в рамках VoD "Система МультиМедиа" планирует брать с абонента $1-1,5. Еще один яркий пример Video over IP -- итальянский Fastweb, который предлагает клиентам VoIP, IP TV, VoD. Важное место в пакете оператора занимает электронная коммерция (продажи по ТВ и др.). Оператор предлагает безлимитный Интернет за 67 евро, а IP TV -- за 25 евро.

ComNews.ru

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84378950
5149
Hosts 7698039
915
Visitors 15642170
1720

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582