Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Бывший техник по обслуживанию банкоматов украл полтора миллиона


30.12.2013

Полицейские обнаружили кражу денег из банкомата, совершённую бывшим работником компании, которая по контракту производила техническое обслуживание оборудования и загрузку наличных денег. Вместе с тремя подельниками он имитировал взлом банкомата.

На момент совершения преступления вся банда проживала в индийском городе Пуне, в районе Шахакар Нагар. Для ограбления преступники выбрали банкомат Union Bank of India в деревне Калхер. Главарь, загружая наличность в банкомат 15 ноября 2013 года, якобы случайно сдвинул с крепления встроенную камеру видеонаблюдения таким образом, чтобы она заведомо оказалась не в состоянии обеспечивать чёткое изображение того, что происходит непосредственно перед банкоматом. Операторами системы эта проблема не была замечена вовсе. 22 ноября злоумышленник уволился с работы, а в ближайшее воскресенье подъехал с тремя подельниками на автомобиле к банкомату-жертве, после чего, используя секретный код, открыл банкомат и изъял оттуда свыше полтора миллиона рупий (чуть более 24 тысяч долларов США).

После того как деньги были украдены, вся четвёрка основательно отдубасила банкомат подручными тяжёлыми предметами, чтобы создать впечатление кражи со взломом. Тем не менее, следователей одурачить не удалось: выяснив, что банкомат обслуживался сторонней компанией и был открыт при помощи ввода комбинации цифр, полицейские поинтересовались записями со встроенной камеры видеонаблюдения. В файле от 15 ноября обнаружен самый момент того, как организатор преступления сдвигает камеру. На обнаружение и поимку преступников ушло всего лишь 48 часов. Задержание было произведено столь оперативно, что преступники не успели толком распорядиться награбленным: в изъятой у них пачке денег не хватало до исходной суммы всего 58 тысяч рупий (менее тысячи долларов США).

Организатор преступной группы признался на допросе, что, по его расчётам, видеорегистратор к моменту ограбления должен был стереть изображение его манипуляций с камерой. Полиции просто повезло, что именно в этом банкомате глубина архивирования регистратора оказалась больше норматива, принятого в банке.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84278690
4001
Hosts 7688164
723
Visitors 15619303
1151

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582