Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Брянский вокзал защищен надежно


15.11.2004 На железнодорожном вокзале станции Брянск-Орловский введена в строй комплексная система видеонаблюдения. В ближайшие дни специальная комиссия примет работу по оборудованию подобной системой вокзалов в Вязьме и Калуге-1.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе МЖД, на Московской железной дороге выполняется Программа по повышению уровня технической защищенности объектов МЖД на 2002-2005гг. и обеспечения безопасности пассажиров. Столичная магистраль первой начала оснащать вокзалы системами видеонаблюдения, оборудовать мосты периметровой сигнализацией. Первым вокзалом, где с 2000 года ведется круглосуточный контроль за ситуацией, стал Казанский вокзал.
Системами телевизионного наблюдения (СТН) и охранной сигнализации (СОС) уже оснащены 7 московских вокзалов и вокзалы на станции Орел, Курск, Рязань-1, Рязань-2, а также 13 железнодорожных моста.

В текущем году было запланировано оборудование Савеловского вокзала и 7 вокзалов в Брянске, Вязьме, Калуге, Смоленске, Туле, Александрове, Пушкино, а также 3 железнодорожных мостов. В сентябре специальная комиссия приняла в эксплуатацию системы, установленные на Савеловском вокзале Москвы, вокзалах в Пушкино и Смоленске. Летом подобные схемы слежения начали действовать в Орле, Курске и на двух вокзалах Рязани.

И вот подошла очередь Брянского вокзала. В течение почти 2-х месяцев бригада специалистов из Санкт-Петербурга вела установку видеокамер наблюдения по всей территории вокзала. Видеокамеры установлены таким образом, чтобы в поле зрения находилось как можно больше площадей и внутри помещения, и на платформах. В комиссию по приемке системы видеонаблюдения вошли не только железнодорожники, но и работники линейного отдела милиции, федеральной службы безопасности.

Выполнение программы по безопасности пассажиров и оснащению объектов железнодорожного транспорта надежной системой контроля безопасности движения будет продолжена и в следующем году.


REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84347451
4949
Hosts 7693249
853
Visitors 15630819
1480

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582