Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Москва введет паспорта безопасности для торговли и общепита


15.11.2004 До конца года все крупные столичные предприятия розничной торговли и общественного питания должны будут обзавестись паспортами безопасности. По мнению разработчиков новшества, это поможет спецслужбам ориентироваться в здании, если в нем будет совершен теракт.

Инициатором создания паспортов безопасности выступил департамент потребительского рынка и услуг Москвы, который отправил соответствующее распоряжение на согласование в городское правительство. Ответ ожидается в течение одной-двух недель. Новый документ, уверяют чиновники, будет в корне отличаться от уже существующих "планов эвакуации".

Как рассказала "Новым Известиям" главный специалист отдела технической политики и безопасности департамента Надежда Тычина, паспорт безопасности будет содержать очень подробную характеристику помещения, сведения о штате компании, о наличии в здании подвалов, подсобных помещений и т.д. В документе также будут указаны количество точек видеонаблюдения, число так называемых "тревожных кнопок" и количество людей, охраняющих объект. К разработке типовых форм паспортов подключены практически все столичные силовые структуры.

"Зная информацию о том или ином помещении, спецслужбы будут легче ориентироваться на месте катастрофы", -- пояснила г-жа Тычина. По ее словам, введение документа направлено исключительно на обеспечение безопасности и никак не отразится на качестве оказываемых предприятиями услуг и ценах на товары. Впрочем, поскольку из бюджета на это не будет выделено ни копейки, торговцам и рестораторам придется паспортизировать себя за свой счет. А это дополнительные расходы, которые, несомненно, компенсируют покупатели и потребители услуг.

"Новые Известия"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 72663664
14118
Hosts 6123343
1682
Visitors 11907036
3325

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582