Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В городах безопаснее, но сельская местность рискованнее


27.08.2013

Новое исследование, проведённое учёными из Медицинской школы Перельмана университета Пенсильвании, обнаружило, что с точки зрения охраны здоровья риск получить телесные повреждения в крупных городах намного ниже, чем в сельской местности.

Авторы отчёта утверждают, что, несмотря на бытующие представления о больших городах как о «рассаднике зла», жители их ощущают себя в большей безопасности, чем жители пригородов и малых поселений. Один из них, практикующий педиатр и по совместительству профессор университетской медицинской школы Сейдж Майерс, сообщил прессе, что в ходе исследования были обработаны данные по 1,3 миллиона фактам смерти от телесных повреждений по всей территории США за период с 1999 до 2006 года, включая террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Наиболее распространёнными причинами досрочного ухода из жизни от телесных повреждений явились дорожно-транспортные происшествия, применение огнестрельного оружия и отравления. По этой части, к удивлению учёных, большие города оказались существенно безопаснее. Несмотря на более высокий процент убийств в городских поселениях, трагедии, связанные с ДТП за пределами городов, существенно «перевешивают» статистику в сторону села: в городах намного меньше риск смерти в результате несчастного случая.

Команде исследователей под руководством Майерса предстоит получить разрешение национальной системы учёта естественного движения населения на доступ к статистическим данным по отдельным территориальным округам, которых в стране насчитывается свыше трёх тысяч. Также учёные планируют тщательно проанализировать обстановку в двадцати крупнейших городах страны, из которых мрачным чемпионом по смертности от телесных повреждений является Филадельфия.

Отчёт, опубликованный в открытом доступе, вызвал неоднозначную реакцию и общественности, и экспертов. Вот некоторые из мнений комментаторов ресурса NewsWorks: «Утверждать, что города безопаснее сёл — как минимум, натяжка . Авторы подсчитали только смертельные телесные повреждения, оставив в стороне ранения и совершенно проигнорировав такие опасности, как ограбления, изнасилования и нападения. Это исследование вносит лишь путаницу.» Оттуда же: «Согласно отчёту Центра по контролю и профилактике заболеваний CDC за 2010 год, главными причинами смерти от телесных повреждений являются совсем другие: самоубийства, ДТП, случайные отравления и падения с высоты.»

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 87592356
2047
Hosts 8182324
782
Visitors 16961367
1294

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582