Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Установка дорожных камер видеонаблюдения вблизи школ


27.06.2013

На недавнем собрании муниципального совета в Мемфисе (США) было решено установить полторы сотни камер видеонаблюдения для контроля скоростного режима вблизи местных школ.

На данный момент город располагает двадцатью пятью дорожными камерами. В основном они используются для регистрации нарушений проезда на красный свет. Новые камеры видеонаблюдения предназначены для записи и регистрации превышений скорости на подъезде к школам.

Автомобили, превышающие скорость более чем на 25 км/ч в часы школьных занятий будут фиксироваться, а их владельцам грозят внушительные штрафы.

Исследование, проведённое инициативной группой American Traffic Solutions, показало, что на дорожном полотне, прилегающем к территориям начальных школ Корнинг и А.Б. Хилл были зафиксированы случаи нарушения скоростного режима многих десятков водителей. Рядом со школой Корнинг в часы начала и окончания занятий 67% водителей превышали ограничение почти вдвое, разгоняясь до 80 км/ч.

Одним из самых сложных решений было определение общего количества арендуемых камер видеонаблюдения. Совет пришёл к выводу, что установка пятнадцати камер, обеспечивающих в среднем 20 штрафных квитанций в день, может принести городу до трёх миллионов долларов в год. Собранные средства могут быть направлены как на оплату аренды систем видеонаблюдения, так и на развитие программ «соседского дозора» и городского патрулирования. В результате было решено установить в десять раз больше камер, чем планировалось изначально.

Тем не менее, делать какие-либо прогнозы о поведении водителей на дорогах при наличии установленных камер пока преждевременно. Поэтому на данный момент телекамеры работают в тестовом режиме, и окончательное решение об аренде будет принято по результатам опытной эксплуатации системы виденаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84336499
18162
Hosts 7691864
1066
Visitors 15627741
1908

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582