Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Директора школ Челябинска прошли краткий курс безопасности


04.11.2004 Видеорепортаж

Безопасность школ стала самым больным вопросом российской системы образования. Накануне директорам городских образовательных учреждений внушали -- не всё меряется большими деньгами. В качестве доказательства эксперты-криминалисты продемонстрировали педагогам опасную "коллекцию", собранную за 9 лет на школьных дворах Челябинска.

В кабинете криминалистики Челябинского юридического института -- директорам школ показывают образцы оружия. Есть табельное, есть конфискованное. Гранатомётный выстрел нашли в 1997 году. Как и большинство экспонатов, его обнаружили на территории школы. По мнению экспертов-криминалистов, директора должны представлять, что такое взрывные устройства, но главное -- как грамотно эвакуировать школьников. Заместитель начальника отдела специальных экспертиз ЭКЦ при ГУВД Челябинской области Леонид Грушин вспоминает одну из эвакуаций челябинского вокзала: тогда люди без четкого руководства просто выстроились вдоль стен помещения. При взрыве мины направленного действия, большинство из них могли погибнуть.

Безопасность стоит денег. В челябинском лицее № 11 родители вскладчину купили систему видеонаблюдения. Со скидкой она обошлась в 160 тысяч рублей. Специалисты говорят, можно и сэкономить -- часть видеокамер можно заменить муляжами, которые сейчас изготавливают некоторые российские фирмы.

Но и такая возможность есть не у всех. Директор Пашнинской средней школы Красноармейского района Нина Ильиных говорит, бюджета хватает только на зарплату, 200 тысяч на сигнализацию просто неоткуда взять. Директор челябинской гимназии № 23 Наталья Запускалова считает, что в центре города школы вообще должны круглосуточно охраняться -- но услуги охранных фирм стоят от 40 до 50 рублей.

Единственное, чего не купишь за деньги -- бдительность. "В Израиле, в сутки в полицию поступает около 30 тысяч звонков о бесхозных предметах. И ни один пакет, ни одна коробка в общественном месте больше минуты не пролежит, -- говорит начальник Челябинского юридического института Олег Нациевский. -- Одна из задач, которые мы ставим перед собой -- привлечь внимание руководителей именно к этой стороне безопасности".

Также в школьную программу должна войти наука о поведении жертвы -- виктимология. Многое теперь зависит от тех, кто прошел краткий курс.

Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77652125
10045
Hosts 6699537
2132
Visitors 13274894
4218

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582