Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Транспортную милицию оценили положительно


04.11.2004 Больше всего преступлений на транспорте совершается в поездах пригородных сообщений. Достаточно часто эти преступления не входят в сводки транспортной милиции, оставаясь, что называется, латентными. Наибольшее беспокойство у сотрудников Северо-Западного УВД на транспорте вызывают Сосновское и Всеволожское направления. Именно в электропоездах, следующих до этих конечных пунктов, происходят массовые драки, порча имущества железной дороги и посягательства на имущество граждан.

Борьба же СЗУВДТ с подобными проявлениями была оценена Главным управлением внутренних дел на транспорте как положительная. За девять месяцев текущего года, при том, что общее количество совершенных преступлений на транспорте осталось на уровне прошлого года, раскрываемость увеличилась на 20 процентов. Раскрыты все убийства и разбои, а также случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилования.

С начала года сотрудниками транспортно милиции из незаконного оборота было изъято около 68 килограммов наркотиков, 38 единиц огнестрельного оружия и 1123 единиц боеприпасов, 55 взрывных устройств и 7 килограммов взрывчатых веществ. Также из незаконного оборота изъято 4 килограмма драгоценных металлов. На подведомственных территориях пресечена контрабандная перевозка грузов на общую сумму в полмиллиона долларов. Сумма возмещенного государству ущерба составила более 4 миллионов рублей.

Сотрудниками транспортной милиции за 9 месяцев этого года, в основном, на территории железной дороги, было выявлено 2420 незаконных мигрантов, из которых 543 -- депортированы.

В рамках проводимых антитеррористических мероприятий оснащены камерами видеонаблюдения практически все вокзалы города. Ежедневно для обеспечения безопасности граждан на объектах транспорта на несение патрульно-постовой службы выходит половина состава транспортной милиции в количестве 1800-2000 человек.

Радужную картину портит 20-процентная выявляемость "телефонных террористов". Из 24 подобных случаев (20 из которых произошли на петербургском транспортном узле) сотрудниками милиции было найдено 5 "анонимов", в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Не все в порядке и на главном "воздушном" посту транспортных милиционеров -- в Пулково. После известных августовских событий предварительный досмотр багажа и самих пассажиров должны совместно осуществлять сотрудники транспортной милиции и авиационной безопасности. Тут то и возникает проблема. Дело в том, что оклад сотрудника милиции, работающего на досмотре, составляет 3014 рублей, а сотрудник воздушной безопасности низшего ранга за подобную работу получает не меньше 8000 рублей. По словам начальника СЗ УВДТ Анатолия Жуковского, сейчас в милицию набирают не лучших людей. Многие из них даже не служили в армии, поэтому их приходится "с нуля" учить строевой подготовки и дисциплине. А через два года из-за низкой зарплаты они уходят из органов.

Фонтанка.ру

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72664807
15261
Hosts 6123424
1763
Visitors 11907277
3569

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582