Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За Голливудом установят круглосуточную слежку


04.11.2004 Управление полиции Лос-Анджелеса приняло решение установить в городе камеры видеонаблюдения в качестве новой меры по борьбе с преступностью. Как пишет Los Angeles Times, в первую очередь камеры появятся на Голливудском бульваре.

Уже к январю 2005 года знаменитую улицу оснастят пятью камерами. Всего полиция планирует оборудовать 64 точки видеонаблюдения в Голливуде, на бульваре Сансет, Западной авеню и в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике.

Камеры, которые способны поворачиваться, наклоняться и приближать изображение с помощью специального джойстика, обеспечат максимально подробный обзор местности. Кроме того, данные видеонаблюдения будут записываться, что позволит полиции, в случае необходимости, вернуться к тому или иному моменту съемки. Установка первых пяти камер, по предварительным оценкам, обойдется городу в 103 тысячи долларов, а их обслуживание -- в 25 тысяч ежегодно.

Городские власти надеются, что нововведение поможет полиции, испытывающей недостаток в сотрудниках, отслеживать и предотвращать преступления в достаточно обширном районе. Основные правонарушения, которые можно будет контролировать с помощью камер, -- торговля наркотиками, угоны машин и нанесение рисунков "граффити" на стены.

Несмотря на то, что городской совет и полицейское управление еще не разработали окончательный проект, по меньшей мере двое членов совета уже выделили деньги на установку камер в своих районах.

В городском совете сейчас идут споры о том, какие улицы и пригороды должны быть оснащены камерами в первоочередном порядке. Кроме того, у членов совета существуют сомнения по поводу способности полицейского управления обеспечить необходимое количество персонала для слежения за мониторами, на которые будет передаваться "картинка". Также, члены совета и правозащитники хотят получить гарантии, что камеры не нарушат право на неприкосновенность частной жизни.

Для того, чтобы избежать обвинений в нарушении гражданских прав, полиция собирается оснастить каждую камеру предупреждающим знаком, чтобы оповещать прохожих о видеонаблюдении.

Lenta.ru

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 72663718
14172
Hosts 6123344
1683
Visitors 11907041
3330

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582