Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

На полицию подали в суд за считывание автомобильных номеров


28.05.2013

Совместный иск от нескольких национальных правозащитных организаций содержит требование положить конец существующей практике отслеживания перемещений транспортных средств, нарушающей права.

Миллионы автомобилистов могут в любой момент оказаться «под колпаком»: в изобилии расставленные по территории «одноэтажного мегаполиса» камеры видеонаблюдения регистрируют факты проезда автомобилей при помощи системы распознавания номерных знаков. Места установки камер — регулируемые перекрёстки, дорожные знаки и автомобили полицейских патрулей. По сообщению службы новостей FoxNews, каждая камера способна регистрировать до 1800 номеров в минуту, а общее количество событий в базе по Лос-Анджелесу уже превысило 160 миллионов.

Программа попала под огонь критики: вполне естественно предположить, что собранные камерами данные могут использоваться не только в оперативных целях. Фонд Electronic Frontier Foundation и Союз борьбы за гражданские права (American Civil Liberties Union) подали в суд на полицию и департамент шерифа Лос-Анджелеса, потребовав открыть полицейские досье, в которых используется информация, собранная камерами за определённый период. Правозащитники подозревают полицию в неправомочном использовании персональных данных, однако получить доступ к досье с использованием обычных гражданских механизмы им не удалось.

Система распознавания автомобильных номерных знаков, находящаяся на вооружении полиции округа, позволяет сотрудникам полиции вручную задавать номера автомобилей, о фактах проезда которых будет производиться автоматическое оповещение. Правозащитники считают это неприкрытой слежкой. Штатное использование системы предусматривает её работу при объявлении «тревоги Амбер» (по фактам похищения несовершеннолетних) и в ходе отслеживания перемещений 290 лиц, имеющих ограничения в правах за ранее совершённые преступления сексуального характера.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 83620858
14058
Hosts 7606605
1778
Visitors 15422061
4521

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582