Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Более трёх четвертей американцев — за видеонаблюдение


17.05.2013

Газета New York Times и новостной телеканал CBS News провели социологический экспресс-опрос 965 респондентов, обнаруживший, что подавляющее большинство американских граждан считает ведение видеонаблюдения в общественных местах правильной мерой.

Формулировка вопроса выглядела следующим образом: «Некоторые думают, что использование камер видеонаблюдения в общественных местах — это хорошая идея, поскольку камеры помогают противостоять террористической угрозе. Другие думают, что это плохая идея, поскольку камеры могут нарушить право граждан на неприкосновенность частной жизни. А Вы как думаете?» В поддержку камер высказались 78% опрошенных, «плохой идеей» видеонаблюдение назвали лишь 16% респондентов.

Ценность опроса состоит в том, что его проводили не игроки рынка безопасности, которые так или иначе заинтересованы в более доверительном отношении публики к видеонаблюдению. Цифры получены при помощи представителей «либеральных СМИ», которые традиционно настроены против вмешательства «Большого Брата» в жизнь граждан. При этом, судя по результатам аналогичного опроса восьмилетней давности, на мнение американцев практически не повлияли недавние взрывы в Бостоне: в 2005 году баланс «за — против» составил 71% — 23%.

Тем не менее, в постановке опроса есть и некоторые «натяжки», которые снижают уровень доверия к результатам. Например, комментаторы отмечают, что первым в опросе упомянут положительный вариант ответа; если бы было сделано наоборот, скорее всего, результат был бы иным. Помимо терроризма и вмешательства в частную жизнь, существует и не менее важный фактор: затраты бюджетных средств; тем не менее в опросе этот аспект не фигурировал. И, наконец, в вопросе никак не обозначены количественные критерии: хорошая ли идея иметь в Нью-Йорке сто камер? А как насчёт тысячи? А сто тысяч камер? Однако, несмотря на скепсис, большинство критиков признаёт, что это исследование — наиболее адекватая оценка отношения американских граждан к видеонаблюдению в общественных местах.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 89388438
4097
Hosts 8450441
1283
Visitors 17682626
2051

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582