Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Школьные камеры видеонаблюдения не различают лиц людей и номера автомобилей


16.05.2013

Южнокорейская счётная палата проверила свыше 17 тысяч камер видеонаблдения, размещённых в школах страны, и пришла к выводу, что 97% из них не дают возможности различать лица людей и считывать автомобильные номера. И всё это — за 10 миллионов бюджетных долларов.

Корейская газета “Чосун Илбо” ссылается на информацию Министерства образования, науки и технологии, согласно которой к июню 2013 года степень обеспеченности школ средствами видеонаблюдения составит 98%. Всего в одиннадцати тысячах школ установлено свыше 100 тысяч камер. Если предположить, что процент адекватности, выявленный Счётной палатой, является достоверной характеристикой школьных инсталляций, это означает провал общенационального проекта, длящегося с 2009 года. В ходе реализации проекта было истрачено свыше десяти триллионов южнокорейских вон (1 доллар США = 1090 вон).

В качестве главного недостатка школьных камер видеонаблюдения местные эксперты называют низкое разрешение, обусловленное стремлением сэкономить на закупках камер: в школах преобладают устройства с разрешением менее 0,4 мегапиксела. Однако даже если заменить сомнительные камеры на мегапиксельные, это скорее всего делу бы не помогло. По данным Счётной палаты, в трети обследованных школ камеры установлены неправильно: не туда направлены, перекрываются листвой деревьев или другими объектами. А в каждой пятой школе мониторы расположены в помещении для ночных сторожей, отчего вести видеомониторинг в дневное время не представляется возможным вообще.

Должностные лица во многих школах оказались не в курсе того, что часть установленных камер видеонаблюдения уже успела выйти из строя. И, наконец, значительное количество опрошенных вообще не имело представления о том, как можно воспроизвести сделанную при помощи камер видеозапись.

Однако в России ситуация аналогична корейской та же небрежность при инсталляции камер видеонаблюдения и недостаточно тщательная разработка технического задания. Во избежание подобных проблем рекомендуем отечественным потребителям воспользоваться руководством по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84279038
4349
Hosts 7688211
770
Visitors 15619408
1256

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582