Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Искусственное око разгонит столичные пробки


28.10.2004 Правительство Москвы собирается установить видеокамеры на всех мало-мальски значимых автоартериях города. Казалось бы, причем здесь пробки? Ан нет. Столичные чиновники уверены, что таким нехитрым способом сумеют справиться с хронической непроходимостью центральных магистралей столицы.

Как заявил сегодня руководитель департамента транспорта и связи столицы Павел Златин, для регулирования дорожного движения необходима система видеонаблюдения, позволяющая следить за количеством транспортных средств на дорогах. Используемый сейчас программно-аппаратный комплекс "Старт" не справляется с этой задачей. Он только фиксирует пробки, но не в состоянии посчитать, сколько машин в них стоит.

Впрочем, недостаточно просто установить камеры. Нужно создать единый центр, куда будет стекаться информация от приборов, то есть потребуется центральная диспетчерская. Дежурящие там операторы будут следить за ситуацией на дорогах и в случае, а если какая-то из магистралей окажется запечатанной, сообщать об этом водителям. Для связи будут использоваться навигационные системы.

Понятно, что создание современной системы мониторинга ситуации на дорогах - удовольствие не из дешевых. По подсчетам Златина, на реализацию проекта ежемесячно необходимо порядка 50 млн рублей.

Предложение о создании новой системы видеонаблюдения чиновник сделал на заседании правительства Москвы, где был рассмотрен проект с пугающе длинным названием "О совершенствовании проектирования дорожно-транспортного строительства и неотложных мерах по улучшению условий движения транспорта в Москве". Слушавший транспортника вице-мэр Москвы Валерий Шанцев посчитал инициативу очень своевременной. Он сказал, что решение проблемы движения в столице требует экстренных мер и поручил департаменту транспорта и связи Москвы в течение двух недель оформить соответствующим образом свои предложения.

В столичном регионе уже не впервые говорит о необходимости установки новых систем видеонаблюдения. Последний раз об этом вспоминали в апреле этого года, когда было предложено все федеральные трассы Подмосковья оснастить системой видеонаблюдения "Поток", которая сканирует номера движущихся по дороге машин и проверяет их по базе данных. Если автомобиль находится в розыске, то на мониторе оператора появляется тревожный сигнал и фотография машины. Девять стационарных и три мобильных комплекса "Поток", работавшие тогда на трассах Подмосковья, доказали свою эффективность.

YTPO.ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77601121
10342
Hosts 6690972
1856
Visitors 13256800
3756

109

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582