Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Охранники-совместители создадут в школах иллюзию безопасности


01.02.2013

Более тысячи новых охранников появится в начальных школах Лос-Анджелеса. Так решил совет Объединённого школьного округа Лос-Анджелеса, что стало реакцией на участившиеся В США случаи стрельбы в школах с трагическим исходом.

В более чем 400 начальных учебных заведениях города появится 1087 «помощников по территории школы». Следует отметить, что в этих школах уже работают 1036 охранников.

Иными словами, в какие-то школы добавят два человека, в какие-то — три. Они будут без оружия, но с рациями и в жилетах, которые помогут им выделяться и быть узнаваемыми в пёстрой и густой толпе школьников.

Стоимость нововведения — 4,2 млн долларов в год. Этих денег хватит на то, чтобы рабочий день каждого охранника длился три часа.

Планы добавить в школу таких охранников-совместителей подверглись жёсткой критике со стороны родителей, которые острее всего ощущают потребность в безопасности детей.

Нет сомнения, что за вышеуказанную сумму можно нанять много прекрасных часовых, каждый из которых будет сторожить секционные ворота или участок забора из профнастила. Но дети в школе — объект посерьёзнее. Сама школьная среда создаёт массу самых разнообразных рисков.

Защита школы требует определённых профессиональных навыков и немалой организационной подготовки. А городские мужи Лос-Анджелеса смотрят на всё это гораздо проще. Предполагается организовать всего лишь онлайновое обучение новых охранников, в ходе которого они узнают, как разрешать конфликты между учениками, как пользоваться металлодетектором и как действовать в экстренных ситуациях.

«Это напускание тумана вместо дела, это безопасность по дешёвке, — возмущается Скотт Фольсом, член Ассоциации родителей и учителей начальной школы Mount Washington. — Нам нужны как минимум хорошо подготовленные люди на полный рабочий день».

Видимо, чувствуют несерьёзность затеи и полицейские. Глава полицейского департамента города Эндрю Смит заявил, что, невзирая на появление новых «помощников», полиция продолжит патрулирование в школах в прежнем объёме.

Очевидно, совет по образованию видит всё в ином свете. «Я очень довольна: впервые за долгое время вышло так, что мы приняли новую программу, не урезая для этого расходы где-то на что-то другое», — радуется президент Совета школ города Моника Гарсия.

«По сути, это всего лишь заполнение клеточек в какой-то таблице, — возражает Фольсом, — которое призвано создать видимость того, что у нас стало больше безопасности».

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73111028
5885
Hosts 6181010
763
Visitors 12043161
1617

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582