Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жигулевская ГЭС не защищена от террористов?


26.10.2004 Жигулевская ГЭСТольяттинские предприятия попали под пристальное внимание областных правоохранительных органов. В городе сконцентрировано большое количество стратегических объектов, которые могут стать мишенями для террористов. Кроме предприятий химической и нефтехимической промышленности, самые большие нарекания вызвала Жигулевская ГЭС, охрана которой, по мнению силовиков, не соответствует нормам безопасности.

По словам исполняющего обязанности начальника ФСБ Тольятти Сергея Масюка, "антитеррористическая защищенность на верхних шлюзах ослаблена из-за свободного доступа к гидросооружениям и гидромеханическим сооружениям шлюзов и отсутствия действенных мер по защите и охране шлюза". Он сообщил, что шлюзы охраняются "невооруженными пенсионерами".

По информации федеральной службы госбезопасности, деньги на создание системы охраны гидроэлектростанции были выделены еще в прошлом году. Однако никаких видимых результатов до сих пор нет. Руководство станции объясняет это сложностью поставленной задачи.

Главный инженер Жигулёвской ГЭС Владимир Хуртин сообщил, что "если на тепловой станции все огорожено забором, то у нас гидросооружения разбросаны, и это требует другого подхода". Кроме того, он сказал, что сейчас на предприятии ведется разработка системы охраны.

Руководство ГЭС обещает создать надежную систему охрану периметра и видео-наблюдения. Но конкретных сроков не называет. До 2001 года безопасность ГЭС обеспечивалась силами транспортной милиции. Сейчас же объект два раза в сутки патрулируется работниками УВД, но проблемы это не решает. Гидроэлектростанция так и остается практически незащищенной от террористов

ГТРК "Самара"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 76965182
2254
Hosts 6589768
380
Visitors 13045591
671

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582