Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в одной из передовых шахт Кузбасса


15.10.2012

Шахта «Байкаимская», открытая в 2009 году, — первая в России шахта, построенная на борту угольного разреза — обзаводится системой видеонаблюдения. Оператор предприятия — угольная компания «Кузбассразрезуголь» — выделил свыше 9 млн рублей на создание подземной системы видеомониторинга. Перед проектировщиками встала нетривиальная задача: любое оборудование, предназначенное для использования в шахте, должно соответствовать непривычным и весьма строгим критериям. Эксплуатационные требования внедрения тоже специфичные: «безопасность» применительно к угледобывающей отрасли означает в первую очередь «безопасность жизнедеятельности», а не защиту от криминала.

Основа решения — 16 камер видеонаблюдения, установленных в местах высокого технологического риска: в очистном забое на верхнем и нижнем сопряжении, в подготовительных забоях и на ленточных пересыпах. По шахте сигнал передается по волоконно-оптическому кабелю — и это тоже вопрос безопасности: электрический сигнал даже невысокого напряжения создает теоретический риск возникновения искры. Волоконная оптика же с этой точки зрения совершенно безопасна.

Все электронное оборудование, смонтированное в шахте в ходе проекта, специально спроектировано для эксплуатации под землей. Все приборы собраны в «РВ-исполнении» (РВ — «рудничное взрывозащищенное») 1-го, то есть максимально защищенного уровня. По словам главного механика шахты, теперь с помощью видеонаблюдения будет контролироваться большая часть технологического процесса.

А ведь кроме видеонаблюдения, шахтам требуется и другое оборудование: например, современные системы HVAC — обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха. Продавать на этом вертикальном рынке можно множество продуктов: и СКУД, и промышленные кондиционеры. Горнодобывающая отрасль — многообещающий, но пока не слишком освоенный рынок для российских инсталляторов систем безопасности и автоматизации.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77493923
6998
Hosts 6678105
1303
Visitors 13230138
2488

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582