Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности в школах и детских садах Петрозаводска усиливается


26.10.2004 На планерном совещании в Администрации Петрозаводска обсуждался вопрос усиления системы безопасности в образовательных учреждениях города. По словам начальника управления образования Администрации Петрозаводска Аллы Кашкаровой, в августе-сентябре управление образования проводило плановые проверки всех муниципальных образовательных учреждений, и все они оказались готовы к работе в новом учебном году в соответствии с требованиями санитарной и противопожарной служб.

Сейчас учреждения работают над усилением системы безопасности. Руководители всех подведомственных учреждений ознакомлены с постановлением Главы самоуправления города "О дополнительных мерах по предупреждению терроризма на территории города Петрозаводска". В сентябре были проведены совещания с руководителями школ и детских садов, на родительских собраниях в школах рассматривался вопрос об участии родителей в организации системы безопасности, в том числе и установке "тревожных" кнопок.

На сегодняшний день система тревожной вызовной сигнализации (ТВС) установлена в десяти школах, лицее 13, гимназии 37. Что касается детских садов, то "тревожные" кнопки уже появились в девяти дошкольных учреждениях. В остальных школах и детских садах систему ТВС планируется установить в срок до 1 апреля 2004 года. Еженедельно в образовательных учреждениях столицы Карелии устанавливается пять-шесть новых "кнопок". В ряде школ и одном детском саду организована охрана силами частных фирм и предприятий, в других учреждениях дежурят вахтеры, гардеробщицы, администраторы. В октябре, при проведении тарификации, в штаты образовательных учреждений введены дополнительные ставки по должности "заместитель директора по безопасности".

Внимательно выслушав доклад об усилении безопасности в образовательных учреждениях Петрозаводска, мэр города Виктор Масляков поинтересовался, установлена ли кнопка в детском объединении 93 и задержан ли человек, который на прошлой неделе сообщил о заложенном в детском саду взрывном устройстве. Оказалось, -- нет. "Значит реально об усилении безопасности пока говорить рано", -- жестко констатировал мэр. Об этом сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска.

"СеверИнформ"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84914390
10995
Hosts 7783634
1814
Visitors 15850334
5327

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582