Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности в школах и детских садах Петрозаводска усиливается


26.10.2004 На планерном совещании в Администрации Петрозаводска обсуждался вопрос усиления системы безопасности в образовательных учреждениях города. По словам начальника управления образования Администрации Петрозаводска Аллы Кашкаровой, в августе-сентябре управление образования проводило плановые проверки всех муниципальных образовательных учреждений, и все они оказались готовы к работе в новом учебном году в соответствии с требованиями санитарной и противопожарной служб.

Сейчас учреждения работают над усилением системы безопасности. Руководители всех подведомственных учреждений ознакомлены с постановлением Главы самоуправления города "О дополнительных мерах по предупреждению терроризма на территории города Петрозаводска". В сентябре были проведены совещания с руководителями школ и детских садов, на родительских собраниях в школах рассматривался вопрос об участии родителей в организации системы безопасности, в том числе и установке "тревожных" кнопок.

На сегодняшний день система тревожной вызовной сигнализации (ТВС) установлена в десяти школах, лицее 13, гимназии 37. Что касается детских садов, то "тревожные" кнопки уже появились в девяти дошкольных учреждениях. В остальных школах и детских садах систему ТВС планируется установить в срок до 1 апреля 2004 года. Еженедельно в образовательных учреждениях столицы Карелии устанавливается пять-шесть новых "кнопок". В ряде школ и одном детском саду организована охрана силами частных фирм и предприятий, в других учреждениях дежурят вахтеры, гардеробщицы, администраторы. В октябре, при проведении тарификации, в штаты образовательных учреждений введены дополнительные ставки по должности "заместитель директора по безопасности".

Внимательно выслушав доклад об усилении безопасности в образовательных учреждениях Петрозаводска, мэр города Виктор Масляков поинтересовался, установлена ли кнопка в детском объединении 93 и задержан ли человек, который на прошлой неделе сообщил о заложенном в детском саду взрывном устройстве. Оказалось, -- нет. "Значит реально об усилении безопасности пока говорить рано", -- жестко констатировал мэр. Об этом сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска.

"СеверИнформ"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77600679
9900
Hosts 6690880
1764
Visitors 13256614
3569

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582