Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В "Сибэкспоцентре" открылась выставка безопасности


21.10.2004 Колючую проволоку нового поколения, перчатки, каски, интегрированную систему охранно-пожарной безопасности, снаряжение спасателя МЧС и боевую одежду пожарного, дыхательные аппараты, противопожарную дверь -- все это можно увидеть в Иркутском международном выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" на открывшейся выставке "Охрана, спасение, безопасность", которая продлится до 21 октября.

В выставке принимает участие более 60 компаний из разных городов России и ближнего зарубежья, например, фирма "Юмирс" (Пенза), "Русьэнергомонтаж" (Москва), ЗАО "Аларм" (Минск), НПО Специальных материалов (Санкт-Петербург) и другие. Среди участников из Приангарья ЗАО "Восток-Сервис-Иркутск", Торговый дом "Русичи", ОГУ "Аварийно-спасательная служба Иркутской области", Восточно-Сибирский институт МВД России и другие.

Наиболее крупная экспозиция представлена групой компании "ЕВРААС", в которую входят организации "Профис", "Мастер Связь", "Паритет Плюс", "Форпост" и ОАО "ВСЦ ЕВРААС". На выставке они представили проект "Безопасный город", в котором безопасность граждан осуществляется с помощью системы распределенного видеонаблюдения на основе современных средств и оборудования для охранных агентств -- детекторов, системой охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа.

В деловой программе выставки запланированы ряд "круглых столов" и семинаров. Иркутским отделением Российского Красного Креста планируется проведение семинара "Оказание первой доврачебной помощи". Кроме того, желающие могут, не отходя от экспозиции, вступить в члены Общества РКК. Группа компаний "ЕВРААС" при участии предприятия "Спецавтоматика" (Москва) проводит семинар "Современные технологии обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве жилых и общественных зданий". Также состоится презентация средств индивидуальной защиты, по итогам которой будут объявлены победители областного конкурса "Лучшая организация, обеспечивающая средствами индивидуальной защиты".

Главная цель выставки -- познакомить иркутян с новейшими достижениями в сфере безопасности жизнедеятельности.

"Твой Иркутск"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 71847268
845
Hosts 6026374
204
Visitors 11673287
309

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582