Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На вологодском железнодорожном вокзале вводятся дополнительные меры безопасности


21.10.2004 Начальник Вологодского отделения Северной железной дороги Геннадий Петраков обратился к Главе города Вологды Алексею Якуничеву с обращением. В нем указывается, что в связи с совершенными террористическими актами в России, на территории города Вологды в полном объеме должны выполняться задачи антитеррористической деятельности, направленные на повышение безопасности работников и пассажиров железнодорожного транспорта.

По словам депутата городской Думы Александра Волоскова, должны быть проведены профилактические мероприятия по выявлению и предотвращению террористических актов: "При проведении мероприятий необходимо обращать особое внимание на недопустимость стоянки автомобилей, нахождение ларьков и палаток сторонних организаций вблизи административных и производственных зданий, обслуживающих железную дорогу. В связи с этим принято решение об отмене согласования по продлению сроков аренды земельных участков".

Как рассказала пресс-секретарь Вологодского отделения СЖД Лилия Сенченко, предполагается, что с 1 ноября у здания железнодорожного вокзала ни останется ни одного коммерческого ларька, за исключением киосков "Роспечати", а также будут на 40% ликвидированы игровые автоматы. Остальные ларьки, находящиеся внутри вокзала, будут курироваться самим отделением железной дороги. Также решается вопрос по ликвидации платной автостоянки, она является опасной для людей. В чрезвычайной ситуации на ее территорию нельзя будет попасть сотрудникам милиции.

Усовершенствуется и система видеонаблюдения за вокзалом и привокзальной площадью. В целях безопасности "Горбатый мост" возле вокзала тоже будет реконструирован. На мосту будут установлены сетчатые высокие металлические заграждения (решетки), благодаря которым будет просто невозможно скинуть на путь посторонние предметы. Идентичные решетки выставят и под мостом в том месте, где вологжане обычно переходят через железную дорогу. Пешеходный мост, соединяющий улицу Можайского с автовокзалом, тоже претерпел изменения. Возле него в настоящее время устанавливают специальные железные ворота, которыми перекроют выходы на перрон. Тем самым весь людской поток, который не имеет отношения к пассажирам, будет отведен за рамки вокзала".

"СеверИнформ"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84967588
1604
Hosts 7789326
570
Visitors 15869777
826

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582