Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Петербурге разрабатывается автоматизированная система безопасности города


21.10.2004 В Санкт-Петербурге разрабатывается автоматизированная система безопасности города. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной открытию выставки "ИнфоКом-2004", сообщил председатель комитета по информатизации правительства Санкт-Петербурга Сергей Жданов.

Он уточнил, что координация этого вопроса осуществляется федеральными властями России. Кроме разработки системы безопасности города выполняются другие указания губернатора Валентины Матвиенко по установке более простых систем безопасности (тревожные кнопки в школах, установка видеокамер и т. д.) С.Жданов отметил особую роль высоких технологий и в целом телекоммуникационной отрасли в обеспечении безопасности государства. По его словам, "здесь есть серьезные разработки и удачные проекты в регионах". Другим аспектом развития отрасли на ближайшие годы он видит социализацию высоких технологий.

Для Петербурга в целом это реализация принципа "единого окна". Иная ситуация складывается с теми возможностями, которыми сегодня располагает отдельный потребитель. С одной стороны, С.Жданов признал, что нет прямой связи между действием государства и возможностями потребителя в приобретении компьютера или доступа в интернет. С другой стороны, реализация программы "Электронная Россия" затронет интересы каждого гражданина РФ. В интервью РБК С.Жданов подчеркнул, что в силу сложившихся обстоятельств в телекоммуникационной отрасли остается сильной позиция крупных компаний из-за высокой стоимости инвестиционных проектов, а задача малого бизнеса в сфере высоких технологий состоит в предоставлении услуг населению.

По данным С.Жданова, более 30% горожан имеют доступ в интернет, количество пользователей сотовой связи переросло число горожан, имеющих стационарные телефонные аппараты. Согласно данным опроса, проведенного в СЗФО, в Петербурге 1913 предприятий не планируют и не намерены переводить свою хозяйственную деятельность на цифровые носители памяти и пользоваться средствами вычислительной техники. По мнению участников пресс-конференции, все остальные предприятия города пользуются средствами вычислительной техники. Напомним, что на выставке "ИнфоКом Северо-Запад-2004", проходящей одновременно в 5 городах, в Петербурге предоставлены три стенда -- Петербурга, Ленобласти и "Электронной России". Про словам С.Жданова, сегодня пройдет семинар, проводимый Союзом балтийских городов. На нем будут обсуждаться международные телекоммуникационные проекты будущего.

С.Жданов отметил, что в бюджете Петербурга, который представлен в ЗС, доля затрат на информатизацию города составляет 5%, что означает рост в абсолютных показателях.

"Деловой Петербург"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84966949
965
Hosts 7789153
397
Visitors 15869451
499

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582