Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Брянске новостройки будут оснащаться видеонаблюдением в обязательном порядке


07.08.2012

Вводимые в строй новые жилые дома должны быть оборудованы системой видеонаблюдения — такой порядок устанавливается в Брянске. Решение, обязывающее застройщиков оснащать новостройки комплексами видеонаблюдения, приняла городская антитеррористическая комиссия. Сдача дома в эксплуатацию без таких комплексов запрещена.

В настоящее время в Брянске идёт также работа по замене во всех жилых домах обычных домофонов на домофоны с видеонаблюдением. Предусмотрена возможность записи получаемых видеоданных и их передача на пульт дежурного ОВД. Сами жители при желании тоже смогут получать видеоизображение.

Подпрограмма «Безопасный дом, подъезд, квартира» входит в состав городской программы «Безопасный город». Вся работа по оснащению областного центра с населением 450 тыс. человек домофонами с видеонаблюдением рассчитана на каких-нибудь 1,5-2 года и будет выполняться силами одной-единственной компании. Интересно также, что расходы по замене домофонов возьмёт на себя фирма-инвестор, и что абонентская плата, которую жители платят за домофон, после такой замены не будет повышена.

Начальник УМВД по Брянску Игорь Хачко полагает, что там, где в подъездах будут стоять домофоны с видеонаблюдением, любое уличное преступление или просто правонарушение можно будет раскрыть по горячим следам. В УМВД по Брянску ожидают, что домофоны с камерами помогут и в профилактике квартирных краж, и в предотвращении случаев, когда мошенники являются к престарелым людям под видом соцработников или доставщиков гуманитарной помощи. Считается, что видеонаблюдение в подъездах улучшит также ситуацию с вандализмом в подъездах и даст родителям возможность лучше контролировать своих детей, играющих на улице.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77598070
7291
Hosts 6690516
1400
Visitors 13255674
2621

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582