Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Национальная сеть автовокзалов в ожидании поставщиков систем безопасности


10.05.2012

Инфраструктура междугородного автобусного сообщения — малоосвоенный вертикальный рынок. Но, например, на всех автовокзалах Владимирской области уже установлены не только системы видеонаблюдения, но и системы звукозаписи. Собственник решения — ГУП "Владимирский автовокзал" — сохраняет архивы всех систем на глубину месяца. Решение спроектировано с функцией удаленного доступа из администрации предприятия. Сообщается, что полиция регулярно пользуется архивом системы для оперативной работы.

По словам представителя оператора автовокзалов, такая система — первый шаг к созданию ситуационного центра, обрабатывающего инциденты на объектах организации. Звукозаписывающее оборудование в кассах — не только инструмент контроля качества обслуживания, но и средство борьбы с "телефонными" и реальными террористами.

Террористическая угроза — основная причина трат на безопасность. Вслед за железными дорогами автобусная система страны может принять правила, скалькированные из гражданской авиации. Так, в вышеупомянутой Владимирской области бюджет программы по безопасности автовокзалов составит 11 миллионов рублей. Досмотровые рамки, рентгеновские системы досмотра багажа, разделение на площадей на зоны с разными уровнями безопасности — эти атрибуты аэропортов перекочуют в автобусный транспорт.

Вполне вероятно, что на отдельных маршрутах (в первую очередь — для автобусов, отбывающих на Москву) в близком будущем билеты будут продаваться только по паспорту. На железнодорожном вокзале, в авиакассе или при покупке авиабилетов в онлайне вам нужно подтвердить личность. К автомобилям с номерами "проблемных" регионов полиция проявляет особое внимание. Автобусы — единственный вид междугородного транспорта, который позволяет путешествовать полностью анонимно.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74553520
17814
Hosts 6329034
1812
Visitors 12423113
4528

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582