Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Успехи применения видеонаблюдения полицейскими в Коми и Рязани


02.03.2012

Республика Коми. В 2011 году в республике Коми полицейскими системами видеонаблюдения и с помощью кнопок экстренной связи было выявлено 78 уголовных преступлений и 722 административных правонарушения. На службе у полиции региона по состоянию на конец января 2012 года находятся 132 камеры видеонаблюдения: 54 в Сыктывкаре, 56 в Ухте, а остальные в других населенных пунктах. Другая составляющая материальной части — 15 кнопок быстрого вызова полиции. По отношению выявленных преступлений к количеству устройств видеомониторинга полиция республики Коми оказывается на пару порядков эффективнее полиции Большого Лондона.

В ближайшие годы сеть регионального видеонаблюдения будет расширятся: на оборудование "Безопасного города" в 2012-2014 годах выделено 85 млн. рублей. Судя по контексту, еще 40 млн. рублей, предназначенных на усиление видеонаблюдения, выделяется по другой линии финансирования.

Рязанская область. По сообщению от 22 февраля 2012 года, в Скопине, райцентре Рязанской области, коммерческая система видеонаблюдения помогла раскрыть уголовное преступление по горячим следам. В один из вечеров на глазах у сотрудника охраны супермаркета вор схватил в торговом зале продукты и бытовую химию, и убежал.

Тем не менее, благодаря архиву видеонаблюдения полицейские смогли быстро установить личность преступника. Его задержали, большую часть товара вернули в магазин, а ранее судимого гражданина вполне может ожидать новый срок. Конечно, раскрытое преступление обладало не слишком большой социальной опасностью, но любой факт удачного использования видеоархива идет нашей отрасли на пользу.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 72569080
9765
Hosts 6106950
1230
Visitors 11871674
2298

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582