Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Публичный доступ к городскому видеонаблюдению


29.12.2011

Замруководителя департамента информационных технологий Москвы сообщил о том, что столичное правительство разрабатывает проект закона "О видеонаблюдении". Одним из важных положений этого документа станет право граждан на доступ к изображениям от городских камер видеонаблюдения. По словам чиновника, здесь подразумеваются камеры, установленные как в подъездах и дворах, так и на перекрестках, площадях, у метро и в других людных местах.

Он добавил, что свободный экспорт записей для всех желающих будет некорректной инициативой, и сейчас в ДИТе разрабатывают концепт, соблюдающий разумный баланс между открытостью и приватностью.

Как сообщается, один из возможных вариантов — трансляция картинки видеонаблюдения по кабельным сетям. В нескольких городах России кабельные операторы устанавливают во дворах камеры видеонаблюдения. Затем изображение придомовой территории передается по "коллективной антенне". В Москве подобная практика внедрена в районах Крылатское и Отрадное. Но очевидно, что аналогичная трансляция с площадей и улиц столицы будет иметь мало смысла, поэтому остается надеяться, что в ДИТе спроектируют некую IT-систему общественного доступа к городскому видеонаблюдению.

Трансляция видеонаблюдения за двором по кабельной сети здания и создание городского IT-сервиса по ограниченному экспорту или просмотру архивов видеонаблюдения — задачи совершенно разного калибра. Если первое обойдется в копейки (монтаж аналоговых камер и подключение их к кабельной сети через модуляторы — это как установка кондиционеров, если не проще), то второе — сложный и не имеющий мировых аналогов проект, потребующий  больших затрат и множества человекочасов работы.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73673254
3070
Hosts 6237970
274
Visitors 12186566
432

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582