Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Успехи полицейского видеонаблюдения в Татарстане


12.12.2011

Начальник УМВД по Казани отчитался об успехах использования полицейского видеонаблюдения. В мэрии на "деловом понедельнике" он рассказал, что в течение 2011 года с помощью охранных камер было выявлено 1120 происшествий. На улицах столицы Татарстана действуют 269 полицейских камер видеонаблюдения.

Статистика их работы такова. 172 раза наряды "по наводке" операторов пресекали назойливое попрошайничество. С помощью камер стражи закона выявили 73 случая неадекватного поведения групп молодежи, 77 фактов употребления спиртных напитков в общественных местах. Операторы центра за время работы заметили 21 подозрительный предмет -- обычно это были просто забытые сумки. Четырнадцать раз полицейские операторы вызывали пожарных.

Полицейский центр видеомониторинга Казани был в развернут в конце лета уходящего года. Операторы следят за изображениями с помощью шести больших плазменных экранов. Видео помогает координировать работу оперативников и патрульно-постовой службы. Наряды получают информацию от операторов и пресекают правонарушения.

Кроме камер, центр мониторинга обслуживает -- правда, пока в тестовой режиме -- систему экстренного вызова "гражданин-полиция". Пока терминал этой системы только один. Кнопка вызова установлена на улице Баумана -- самым людном в темное время суток месте Казани. Сообщается, что в недалеком будущем на улицах города появятся еще 10 таких кнопок.

Аналогично отчитались об успехах видеонаблюдения полицейские другого города Татарстана -- Елабуги. В этом семидесятитысячном городе действует 28 полицейских камер видеонаблюдения. По сообщению пресс-службы ЕОВД, с помощью камер было раскрыто 20 правонарушений и преступлений. Наиболее серьезные из них -- кража оборудования в кафе города и похищение колес с автомобиля в одном из городских дворов.

Кроме собственной инфраструктуры, полиция Елабуги активно работает с камерами видеонаблюдения, находящимися в частных руках. Используются записи устройств из магазинов и супермаркетов; в оперативной работе применяется даже материал, отснятый камерами банкоматов. Сторонние камеры -- это таможенный брокер между пострадавшими компаниями и полицией. С их помощью был раскрыт ряд таких преступлений, как нанесение телесных повреждений, наркоторговля, квартирные и магазинные кражи, покушение на убийство и похищение денег с банковских карт.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84227187
7030
Hosts 7682656
1492
Visitors 15604882
3217

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582