Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Общественная система видеонаблюдения в бурятском поселке


14.10.2011

Россия -- кажется, единственная страна, где общественные системы видеонаблюдения разворачиваются не только в больших и малых городах, но и в относительно небольших поселках. Впрочем, в поселке Онохой Заиграевского района Бурятии живут десять тысяч жителей -- в Британии в населенном пункте такого размера, скорее всего, существовала бы муниципальная видеосистема общественной безопасности.

Как это и обычно бывает, система видеонаблюдения в Онохое -- совместный проект полиции и администрации. Точнее, личную инициативу начальника местного ОВД с радостью поддержал глава поселения, "выбив" финансирование по линии исполнительной власти. Первой очередью системы стали 16 охранных камер. Увы, об инфраструктурной части решения не сообщается -- неизвестно, используются ли в ней ставшие фактическим промышленным стандартом коммутаторы cisco или оборудование от другого вендора.

Из шестнадцати камер в эксплуатацию введено пока что девять. Устройства "мониторят" центры социальной жизни поселка: например, камеры следят за территорией около магазинов. И они, как сообщаются, эффективны как мера сдерживания -- асоциальные элементы под объективами собираться перестали. Но, конечно, не из-за страха перед "железками" как таковыми -- а благодаря профилактической работе полицейских.

Систему планируют расширять. До конца года к девяти установленным камерам добавят остальные семь, а в следующем году число устройств планируют довести до 24. Кроме того, сейчас система практически неэффективна в темное время суток, потому что в полях обзора камер нет подсветки. Но эта проблема, по обещанию главы местной исполнительной власти, будет решена в самое ближайшее время.

Сообщается, что отдельная ставка оператора видеонаблюдения не была внесена в штатное расписание отделения полиции -- его обязанности исполняет дежурный ОВД. Он же выполняет диспетчеризацию нарядов. А местные жители поселковое нововведение только приветствуют.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77524820
8527
Hosts 6682169
1605
Visitors 13238549
2979

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582