Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Системы контроля доступа будут установлены в школах Московской области


08.08.2011

Хорошие новости для российского рынка контроля доступа: в общеобразовательных учреждениях Московской области будет внедрена программа "Школьная карта". Пилотный проект будет реализован в лицее №9 города Орехово-Зуево. В течение 2011 года школьные СКУД появятся во всех школах этого города, а к концу 2012 года системы безопасности будут внедрены почти во всей области.

В пресс-службе правительства Московской области подчеркнули, что на данном этапе карточная пропускная система будет устанавливаться в школе в том случае, если 55-60% родителей согласятся оплачивать связанный с ней дополнительный комплект услуг. Его стоимость составит, как сообщатся, 200 рублей в месяц.

Решение будет состоять из терминалов (вероятно, турникетов) и подключенных к системе рабочих станций в кабинетах учителей. С контролем доступа будет сопряжено видеонаблюдение. В областном правительстве добавили, что первоначальных вложений со стороны органов образования не потребуется: интегратор берет расходы на себя, планируя получать прибыль за счет взносов родителей. Сообщается, что стоимость решения для одной школы составит до 1 миллиона рублей.

В проекте отразится модный тренд использования одного удостоверения для нескольких приложений: по карте СКУД можно будет оплатить питание в школьной столовой. Если школьник потеряет электронный пропуск или забудет его дома, он сможет получить еще один экземпляр. Войти в здание в этом случае будет можно по предъявлению дневника.

Платный пакет не будет обязательным: родители смогут выбрать бесплатный или платный вариант электронного сервиса. В первом случае выдается только карта, во втором -- родители будут получать SMS-уведомления о посещаемости и оценках, а также, как сообщается, получат возможность общаться с учителями через закрытый сетевой сервис.

Вполне вероятно, что подобные внедрения будут происходить и в других регионах страны. Так, после взрыва в Комсомольске-на-Амуре в Нижнем Новгороде были выделены деньги на школьную безопасность. Однако, пока что там идет речь о тревожных кнопках, охранно-пожарных сигнализациях и системах видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77590119
40504
Hosts 6689051
2080
Visitors 13252864
4227

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582