Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Электронные браслеты с камерой видеонаблюдения для слежения за работой дворников


04.07.2011

Браслет, отслеживающий положение человека, который обязан его носить -- что-то из культуры киберпанка. Пока такие антиутопии воплощаются пенитенциарными системами западных обществ, в Армении электронные браслеты используют в качестве средства менеджмента рабочей силы.

Такие устройства будут носить дворники Еревана. Это внедрение осуществит компания "Технологии управления", тесно сотрудничающая с мэрией столицы Армении и уже выполнившая в городе ряд проектов -- например, по созданию WiFi-сетей в городском транспорте.

В браслетах будут находиться маяки системы спутникового позиционирования и, как сообщается в некоторых источниках, миниатюрные камеры видеонаблюдения. По словам директора "Технологий управления", это -- пилотный проект: на дворниках проходит "обкатка" системы перед ее возможным внедрением в более широком масштабе. Работу дворников, как он отметил, раньше было сложно контролировать, потому что они работают ночью. Теперь же все координаты будут записываться в архив, и всегда можно будет узнать, кто, когда и где находился.

Помогут следить за работой дворников еще 70 камер видеонаблюдения, которые будут установлены на улицах Еревана. Кроме того, сообщается, что видеонаблюдение помогает следить за работой мусоровозов -- вероятно, камеры и регистраторы устанавливаются на транспортных средствах. Спутниковые "маячки" на коммунальной технике тоже есть.

Сбор оплаты за уборку и вывоз мусора тоже технологизируется. Это необходимо -- на сегодняшний день с плательщиков по этой услуге коммунальным службам Еревана удается собирать только 60% средств. Остальной объем субсидируется мэрией.

Теперь же будет создана единая база плательщиков; оплатить уборку и вывоз мусора можно будет с помощью мобильного или веб-приложения, введя свой индивидуальный код. По планам запуск этого проекта произойдет через 3-4 месяца.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74485078
10311
Hosts 6322495
998
Visitors 12406546
2158

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582