Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

На речном транспорте Москвы установят системы безопасности


01.07.2011

Речной транспорт, конечно, не так сильно привлекает террористов, как метрополитен или авиация. Но если речные суда еще не становились объектами террористической атаки, не значит, что этого гипотетически не может произойти. Как бы то ни было, администрация канала имени Москвы планирует внедрить на своей инфраструктуре системы безопасности, аналогичные тем, которые устанавливаются на других транспортных объектах.

Генеральный директор ФГУП "Канал имени Москвы" 28 июня заявил, что на территории Северного речного вокзала столицы в течение лета появятся пять мобильных пунктов досмотра. Он добавил, что досмотровые терминалы разместятся внутри изотермических фургонов с дизель-генераторами и радиочастотными сканерами. При необходимости их смогут перемещать два автомобильных тягача.

Возможно, аналогичные решения будут развернуты и на Южном речном вокзале Москвы -- если получится договориться с собственником этого предприятия.

Сейчас на причалах северного речного терминала столицы применяются четыре переносных досмотровых комплекса. Они исключают возможность попадания на борт судов оружия и взрывчатых веществ, а также, по словам гендиректора канала имени Москвы, взрывоопасных или радиоактивных материалов.

Администрация канала старается "закрывать" все возможные бреши в безопасности своего объекта: в прошлом году на седьмом гидроузле и на Химкинской плотине были установлены инженерные заграждения, системы видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации. Готовы проекты по установке систем безопасности на еще 32 объектах гидротехнической инфраструктуры. Их планируется воплотить в 2011-2013 годах.

Частично финансирование уже выделено: государство ассигновало 868,4 миллиона рублей на установку охранных систем на первые десять объектов. Деньги должны быть потрачены в текущем году.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74436807
13243
Hosts 6318080
1558
Visitors 12394818
4023

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582