Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за инспекторами ГИБДД


23.06.2011

Руководство ГИБДД от планирования мероприятий по борьбе с коррупцией в рядах рядового состава всех подразделений и служб переходит к действиям. Одним из первых шагов по обеспечению прозрачности и безопасности работы инспекторов будет внедрение инновационных технологий -- установка мобильных систем видеонаблюдения в патрульных автомобилях.

По информации, озвученной руководством ГИБДД Москвы, с помощью записей систем видеонаблюдения сотрудники внутренней службы безопасности и непосредственные руководители патрульных экипажей ГИБДД будут бороться с актами проявления коррупции в среде инспекторов, несоблюдения инспекторами и водителями норм ПДД, правил общения и, конечно же, случаями безосновательных нападок на инспекторов.

Очевидно, необходимый толчок развитие программы оснащения системами видеонаблюдения служебных автомобилей ГИБДД получило после ознакомления руководства с позитивным опытом использования таких систем в странах Европы и США. Так же большое влияние оказало наличие огромного количества отснятого водителями с помощью автомобильных видеорегистраторов видеоматериалов, в которых инспектора ГИБДД ведут себя, мягко говоря, не "по форме".

Как уверяет глава столичной ГИБДД, в помощь системам видеонаблюдения будет разработана специальная инструкция для инспекторов, в которой будут четко прописаны правила общения с водителями, правила фиксации действий инспекторов, другие нюансы несения патрульно-постовой службы. Случаи, когда инспектора будут временно отключать оборудование системы видеонаблюдения, во время несения дежурства будут избегать находиться в поле зрения камер видеонаблюдения, находиться не на предписанных местах дежурства и пр. будут сигналом для начала разбирательств службой внутреннего контроля МВД РФ.

В 2011 году МВД выделит из своего бюджета свыше 20 млн. рублей, что должно хватить на оснащения системами видеонаблюдения более чем 1800 патрульных автомобилей. Они, по существу, станут фокусной макси-групп для сбора обратной связи об эффективности новой меры -- и возможного принятия решения о ее внедрении в более широком масштабе.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73785645
5000
Hosts 6248809
715
Visitors 12214184
1387

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582