Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Краснодарском крае установят еще 600 камер видеонаблюдения


17.06.2011

Системы общественного полицейского видеонаблюдения в курортных городах Краснодарского края пополнятся в этом году еще шестью сотнями камер. Внедрения, выполняемые разными интеграторами, проходят во множестве муниципалитетов. Их руководители отчитались перед губернатором о расширении своих "Безопасных городов" 15 июня на совещании. Встреча прошла дистанционно, в видеоселекторном формате.

Согласно официальной информации, в Сочи и в Анапе системы видеонаблюдения разворачиваются в соответствии с графиком. А в Геленджике не все камеры устанавливаются в срок. Губернатор подытожил совещание тезисом о том, что "Безопасные города" должны в той или иной мере разворачивать все города и районы.

Чтобы не раздражать пристально следящий за курортами юга России федеральный центр, власти региона решили смазать неподатливую телегу традиционным способом: вбросить в топку еще несколько денежных мешков. Очередное ассигнование на технические средства безопасности -- 850 миллионов рублей из краевого бюджета. Многовато для шести сотен камер. Однако, указывается, что эти деньги пойдут и на другую материальную базу для полиции.

Внедрение "Безопасного города" осуществляется на Кубани уже четвертый год. За это время в городах курортной зоны было установлено почти 300 камер с трансляцией сигналов в центры оперативного мониторинга. Общее количество камер, следящих за правопорядком в системе "Безопасных городов" в этом субъекте федерации, скоро достигнет тысячи единиц. Видеонаблюдение организовано на пляжах, на дорогах и в людных местах.

В Краснодарском крае находится один из самых лакомых -- для любого интегратора систем безопасности -- кусочков рынка: инфраструктура Зимних олимпийских игр в Сочи. Однако, пока что в контексте безопасности олимпийские объекты обособленно никак не упоминались.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74445950
7636
Hosts 6319237
1057
Visitors 12397786
2515

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582