Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камер видеонаблюдения на улицах Улан-Удэ станет в три раза больше


14.06.2011

В столице Бурятии расширят муниципальную сеть видеонаблюдения: "Безопасный город" Улан-Удэ будет дополнен новым аппаратным и программным обеспечением. 3,5 миллиона рублей, выделенных на это из бюджета региона, будут освоены до 10 октября 2011 года.

Будут куплены прожекторы, камеры видеонаблюдения, терминалы связи "гражданин-полиция" и интегрирующий программный пакет "Интеллект" от компании ITV.

В центре управления нарядами МВД Бурятии полагают, что камеры видеонаблюдения обладают существенным сдерживающим эффектом, а их установка влечет за собой существенное снижение количества преступлений. Однако, международный опыт говорит об обратном -- камеры не влияют на уровень преступности. В этом году в англоязычных СМИ было опубликовано множество материалов, доказывающих, что камеры и таблички сами по себе не делают города более безопасными. Это не панацея, а инструмент, возможности которого, вдобавок, весьма ограничены.

Сообщается, что в течение прошлого года камеры, установленные в Советском районе Улан-Удэ, запечатлели 3 тысячи правонарушений. Если речь идет об уличной преступности, то это -- невероятно большая цифра. Либо Улан-Удэ -- один из самых эффективных городов по использованию видеонаблюдения на планете, либо речь идет о дорожных камерах, фиксирующих нарушения правил дорожного движения.

На сегодняшний день на улицах главного города Бурятии эксплуатируются 49 камер видеонаблюдения. До октября планируется установить еще 100.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 78512154
8843
Hosts 6794662
1698
Visitors 13488768
3026

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582