Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Глава "СтройМонтажСервиса" обжалует свое уголовное дело


08.06.2011

В январе 2010 года разразился скандал, который назревал давно, -- выяснилось, что значительная часть московского "Безопасного города" фактически не работает. Многие камеры виденаблюдения были отключены от сети, хотя ПО распознавало их как работающие, а на изображении была лишь надпись об ожидании подключения. В некоторых отдельных районах видеонаблюдение якобы не осуществлялось. Газета Security News в феврале 2010-го года публиковала статью с разбором возникшей тогда кризисной ситуации.

Провал такого масштаба требовал ритуального жертвоприношения. Отвечать за все системные ошибки чиновников, правоохранителей и подрядчиков (виноватых, как мы считаем, в последнюю очередь) пришлось Дмитрию Кудрявцеву, главе группы компаний "СтройМонтажСервис". Что заодно пришлось на руку его конкурентам по рынку: по информации некоторых изданий, Кудрявцева задержали перед началом тендера на обслуживание нескольких городских систем видеонаблюдения.

Суд инкриминировал ему мошенничество в особо крупном размере и распространение вредоносного программного обеспечения: якобы перед передачей обслуживаемого компанией мониторингового центра другой фирме он дал своим подчиненным указание запустить вирус, приводивший к многочисленным сбоям в работе видеосистемы. Суд приговорил Кудрявцева к 4,5 годам лишения свободы в колонии и штрафу в 450 тысяч рублей. Также полностью удовлетворен гражданский иск правительства Москвы к "СтройМонтажСервису" -- объем претензии составил 16 млн. рублей.

Сейчас, в июне 2011 года Дмитрий Кудрявцев обжаловал обвинительный вердикт в суде следующей инстанции. Своей вины он не признает, а решение считает ошибочным. Кассационная жалоба будет рассмотрена в Московском городском суде 8 июня. Будем надеяться, что у суда хватит терпения и независимости до конца разобраться во всех нюансах этого уголовного дела.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73657796
12276
Hosts 6237066
1161
Visitors 12184340
2581

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582